こんな職場で働きたい!『ご機嫌フェス』やります!

ご機嫌な職場づくり運動実行委員会(事務局:東京都新宿区 j.union株式会社内 実行委員長 株式会社ジェイフィール 高橋 克徳)は、7月27日(土)午後1:00から 東京都西新宿のAP西新宿にて『ご機嫌な職場づくり運動 第1回フェスタ』を開催いた します。職場づくりにご関心のある方、ぜひご参加ください。

2013年07月16日

ご機嫌な職場づくり運動実行委員会

参加無料 ☆7月27日(土)『ご機嫌な職場づくり運動 第1回フェスタ』開催!

ご機嫌な職場づくり運動実行委員会(事務局:東京都新宿区 j.union株式会社内実行委員長 株式会社ジェイフィール 高橋 克徳)は、7月27日(土)午後1:00から東京都西新宿のAP西新宿にて『ご機嫌な職場づくり運動 第1回フェスタ』を開催いたします。このフェスタは、昨年5月より開始しました「ご機嫌な職場づくり運動」の第1期目の締め括りをかざるイベントです。

「ご機嫌な職場づくり運動」は、自分たちの職場を自らの取り組みで明るく元気な活き活きとした職場にしていくことを目指した取り組みで、実行委員会、参加労働組合、職場の社員が一体となって取り組んでいる運動です。

今回のフェスタでは、実際にどのような運動なのかを詳しくご紹介するとともに、この一年間で行われた活動事例の紹介を通じて、具体的にどのような活動が実施されてきたのかをご紹介致します。

また、第1期に参加した10労組、43職場の中で事前に提出された活動レポートや組織感情の診断結果などを参考にするとともに、活動過程を重視した共感できる活動をした職場への表彰を合わせて行います。

本フェスタでは、会社関係者も含め広くこの運動の趣旨や意義をご理解をいただく上で、大変貴重な機会だと考えております。

会社の経営/人事に関わる方ならびに労働組合の担当者など【職場づくり】【組織活性化】【企業風土改革】にご関心のある方に、ぜひお集まり頂きたくご案内申し上げます。

ご機嫌な職場づくり運動サイト http://www.gokigenna.net/

j.union株式会社 http://www.j-union.com/

株式会社ジェイフィール http://www.j-feel.jp/

■開催概要

お申込み→ https://j-union.com/-/gokigen/enq/main/enquete.php?cd_enq=5555

参加費: 無 料

日 時: 7月27日(土)

13:00~18:00(18:00~19:00 懇親会)

場 所: コンベンションルーム AP西新宿

新宿区西新宿7-2-4 新宿喜楓ビル TEL 03-5348-6109

対 象: 職場づくりにご関心のある方

チラシ(PDF)→http://www.gokigenna.net/doc/festa2013.pdf

≪内容≫

◆ご機嫌な職場づくり運動とは?

◆「ご機嫌な職場づくり運動」1期の活動総括

◆表彰職場による取組発表ほか

◆懇親会

• 名称 ご機嫌な職場づくり運動実行委員会