水銀灯1000W相当の明るさを実現!LED高天井照明「TAKATEN」のラインアップ拡充

MARUWA

株式会社MARUWAは、2013年2月28日(木)にLED高天井照明『TAKATEN』のハイパワークラスを新たに発売開始します。明るさクラスは水銀灯1000W相当・700W相当の2タイプ。IP55相当の防塵・防水性能を持っており、屋内外問わず大規模施設のLED化を後押しします!

2013/2/28

株式会社MARUWA

屋内外の大規模施設のLED化に!

キャノピー型LED高天井照明「TAKATEN Canopy」を新たに追加

株式会社MARUWA(本社:愛知県尾張旭市南本地ヶ原町三丁目83番地、代表取締役社長:神戸誠、以下MARUWA)は水銀灯1000WクラスのLED照明を開発、2013年2月28日(木)、LED高天井照明『TAKATEN』の新シリーズとして、キャノピー型LED高天井照明『TAKATEN Canopy』を発売開始いたします。

『TAKATEN』の新シリーズは、光源部分の放熱を最適化しシンプルな構造としたことで、市場のニーズである「高出力化」と「低コスト化」の両方を実現。ハイパワーLED照明の普及を一層後押しします。

新シリーズ発売によるラインアップ拡充で、『TAKATEN』は天井高約3~12mまでをカバーすることが可能となりました。MARUWAは今後も、基板・LEDモジュールの段階から自社開発できる総合技術力を結集し、さらにハイパワーかつ高性能なLED照明の開発を進めてまいります。

なお、LED照明器具の販売子会社である株式会社MARUWA SHOMEIは、2013年3月5日(火)~8日(金)に東京ビッグサイトで開催される「ライティングフェア2013」にブースを出展、『TAKATEN』各シリーズを展示いたします。

【『TAKATEN』新シリーズの特長】

1. 60,000 時間以上の長寿命

水銀灯の約5 倍の寿命なので、高所や難所への設置の場合より大きな省コスト効果が得られます。

2. 独自の放熱設計で薄型形状を実現

セラミック製造で培った放熱技術を活かし、器具の厚みを82mm に抑えました。

3. IP55 相当の防塵・防水性能

粉塵に対する保護・噴流に対する防水性能を持ち、屋内外を問わず設置することができます。

【『TAKATEN』新シリーズ概要】

製品名    :キャノピー型LED高天井照明『TAKATEN Canopy』

明るさクラス :水銀灯700W、1000W相当

製品価格   :オープン価格

寿命     :60,000h以上(光束維持率70%)

色み     :昼白色(5000K)

平均演色評価数:Ra70(昼白色)

防水性能   :IP55相当

使用可能電圧 :200Vac

周波数    :50/60Hz

動作周囲温度 :-10~+50℃

電源装置   :付属

※1 株式会社MARUWA SHOMEIについて

LED照明の商品開発・LEDモジュールの設計は(株)MARUWAが、『KANBAN』をはじめとした

LED照明の製造・販売は(株)MARUWA SHOMEIが行っています。(株)MARUWA SHOMEIは、

(株)MARUWAの100%出資子会社です。

■株式会社MARUWA SHOMEIホームページ :http://www.maruwa-shomei.com