ジェーシードゥコーは2012年の年間売上を発表しました。

2013年2月1日

エムシードゥコー株式会社

ジェーシードゥコー 2012年売上

・2012年の売上は26億2280万ユーロ、6.5%アップ

・買収や為替等の影響を除く2012年の売上は1.5%アップ

・第4四半期の売上:7億4660万ユーロ、4.3%アップ

・買収や為替等の影響を除く第4四半期の売上:0.2%アップ

エムシードゥコーの親会社であるジェーシードゥコー(フランス)は2012年の年間売上を発表しました。

2012年の売上は6.5%増加し26億2280万ユーロ(2011年は24億6300万ユーロ)。買収や為替等の影響を除いた有機成長率1.5%は主に当社のキーマーケットである交通ビジネス(特にアジア太平洋地域、その他の国々、英国およびフランス)によるものです。ストリートファニチャーによる売上はフランスと英国においては概して変化が無く、一方で他の欧州諸国のほとんどにおいては1年を通じて弱く、北米では順調に成長しました。ビルボードは当社の欧州市場のほとんどにおいて厳しい状況となりました。

ストリートファニチャープロダクトの販売、レンタルおよびメンテナンスに関する売上を除いた主要広告売上は、2012年を通じて1.5%成長しました(買収や為替等の影響を除く)。

第4四半期の売上は昨年同時期の7億1590万ユーロから4.3%増加し、7億4660万ユーロとなりました。外国為替変動や買収、合併による影響等を除いた売上は若干プラスとなり、11月の第3四半期の売上発表時点での予想を上回りました。