官公庁施設の「保全業務マネジメントセミナー」4都市で開催

全国協会では、膨大な量に及ぶ国及び地方自治体等の官公庁施設における保全(維持管理)業務をテーマに、保全業務のマネジメントを適正に確保していくうえで必要な知識と情報を提供するセミナーを、国土交通省の後援のもと全国4都市で開催いたします。

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会

官公庁施設の「保全業務マネジメントセミナー」4都市で開催

~ビルメンテナンスの失敗しない発注・監督のポイント~

安全・快適な建築物の維持管理を事業目的に活動する公益社団法人全国ビルメンテナンス協会(略称:JBMA、一戸隆男会長、東京・荒川区西日暮里、Tel03-3805-7560)は、膨大な量に及ぶ国及び地方自治体等の官公庁施設における保全(維持管理)業務をテーマに、保全業務のマネジメントを適正に確保していくうえで必要な知識と情報を提供し、官公庁施設の発注業務及び保全監督業務に役立てていただくことを趣旨とするセミナーを、国土交通省の後援のもと全国4都市で、以下のとおり開催いたします。

[セミナー内容と講師]

第1部 官公庁施設の建築保全行政の動向/国土交通省

第2部 気をつけたい委託契約の基本/小松 伸多佳氏(国際公認投資アナリスト)

第3部 「そのコストは有効に使われていますか」品質の評価と業者の選び方