ツール・ド・安倍峠2012開催 ~金山争奪自転車ヒルクライムレース!!家康軍VS信玄軍~ エントリー受付中!

自転車のヒルクライム(山登り)レース、第5回『ツール・ド・安倍峠2012』」を、10月 21 日(日)に静岡県静岡市にて開催します。 静岡県静岡市葵区の「渡」~「梅ヶ島新田温泉」をつなぐ、全長17.1km・標高差579mのコースを舞台に、【徳川家康軍】【武田信玄軍】に分かれて健脚を競います。 申込期間は10月10日(水)まで!

2012/9/17

一般社団法人ウィズスポ

一般社団法人ウィズスポは、静岡市・身延町交流イベント実行委員会と共同で、自転車のヒルクライム(山登り)レース「第5回静岡市・身延町交流イベント『ツール・ド・安倍峠2012』」を、10月 21 日(日)に静岡県静岡市にて開催いたします。

静岡県静岡市葵区の「渡」~「梅ヶ島新田温泉」をつなぐ、全長17.1km・標高差579mのコースを舞台に、健脚を競っていただきます。

現在、エントリーを受け付けており、エントリー締切日は10月10日(水)です。

報道関係者の皆様におかれましては、事前告知のご協力、何卒よろしくお願いいたします。

なお本大会は、一般社団法人ウィズスポが主催する自転車とランニングのシリーズ型イベント「WizSpo!!(ウィズスポ)」の1つとして開催します。当シリーズは2012年度内に約10イベント程度の開催を予定しています。

*URL:http://wizspo.jp

<大会趣旨>

静岡市梅ヶ島の日影沢金山と山梨県身延町の湯之奥金山は、戦国時代よりいずれも徳川氏と武田氏 が領有したことがありました。両金山を結ぶ「安倍峠」を舞台に、この金山争奪戦を現代によみがえらせ、自転車ヒルクライム競技で対決します。

<大会の特徴>

個人の記録を競うだけでなく、必ず【徳川家康軍】【武田信玄軍】どちらかの軍勢として加勢いただき、軍単位で戦っていただきます。勝利した軍勢には、大会後に「“金”の褒美」を贈呈します (褒美の内容は現在調整中です) 。

~大会の楽しみ方~

■其の壱■

【家康軍】【信玄軍】どちらか選んで軍勢に加勢する

■其の弐■