2012年2月21日

明星 きら星 店主創作 濃厚豚骨スープ×ホタテだし

2012年(平成24年)2月21日

明星食品株式会社

濃厚スープ×太麺で人気の名店「ラーメン きら星」
      店主創作の限定メニュー

明星 きら星 店主創作
     濃厚豚骨スープ×ホタテだし

2012年3月19日(月)新発売

明星食品株式会社(社長:山東一雅)では、東京・武蔵境にある人気の名店「ラーメン きら星」店主が創作した、カップめん『明星 きら星 店主創作 濃厚豚骨スープ×ホタテだし』を、2012年3月19日(月)に全国で新発売いたします。

2004年に東京・武蔵境にオープンした「ラーメンきら星」は、3日間炊き込んで作るとろとろの濃厚豚骨スープと自家製の太麺が特徴のラーメン店です。オープンと同時に一躍人気店となり、雑誌社が主催する「ラーメン大賞」で4年連続とんこつ部門の最優秀賞を受賞している、気鋭のお店です。

今回の新商品は、「きら星」店主星野(ほしの)能(よし)宏(ひろ)氏がカップめん用にオリジナルメニューを創作し、同氏監修のもと商品化しました。食べ応え満点のもちもちとした食感の太麺に、「きら星」の代名詞となっている濃厚な豚骨スープをベースに、旨みの凝縮したホタテだしを合わせました。バターの風味で特徴を付けた、インパクトのあるこってり濃厚な味わいのラーメンです。お店の通常メニューとはひと味違う、店主考案のオリジナルメニューを商品化することで企画性が高く、ラーメンマニアの方も楽しめる一品に仕上げました。

また、発売に合わせ、「きら星」店舗において、カップめん創作のもととなったオリジナルメニューを、3月17日(土)~21日(水)の5日間、昼営業、夜営業各10杯限定でご提供する企画を実施します。

■ 商品の概要
商  品  名:明星 きら星 店主創作 濃厚豚骨スープ×ホタテだし
内  容  量:123g (めん90g)
JANコード:4902881418201