2010年10月22日

2010年10月22日

株式会社エス・アイ・エス

新提案  オンサイトクラウド
物やお金は返してもらえば済む、漏れた情報は消す事は出来ない
もんじゅの知恵  (everythink) サービスを提供

株式会社 エス・アイ・エス(本社:東京都墨田区太平2-3-1、代表取締役 齋藤 義則)は「もんじゅの知恵  (everythink) 」サービス(以下「本サービス」)を2010 年 10 月 28  日から提供します。

YahooやGoogleの「検索」は誰もが利用した事のある、とても便利なサービスです。
本サービスはこの「検索」を「社内の情報、文書共有化、文章の再利用、ペーパレス化」を目的に専用の事務機(システム機器)を貸出し(レンタル)「情報、文書」の「保存、検索」をオンサイトクラウドで提供します。
「情報は返して貰っても漏れた情報は消す事は出来ない」と言う考えからサイトに拘った提案です。システム運用は遠隔操作で対応、検索は全文検索エンジンが索引を自動生成し高速な検索をします。

本サービスで ○営業情報 ○履歴情報 ○前任者のノウハウ ○先人の知恵 ○技術情報 ○規定・規約 等を共有蓄積し、類似の情報・文書、先例を再利用する事で次のような導入効果があります。
◎大幅な時間短縮・コスト削減 ◎顧客満足度向上 ◎業務効率の向上、業績の上昇 ◎漏洩対策の推進(シンクライアント化)◎PCトラブルの軽減 ◎独自の情報資産を形成し進化、発展する。

また、本サービスの考え方、操作方法はとてもシンプルで人と環境にやさしいです。
1.ブラウザーで文章を入力(非定形、非構造)、保存します。
PC(クライアント)に専用ソフトウェアのインストールは不要です。文章は入力枠にワープロ、ブログ等を書く要領で作成し表題を付け保存します。ワード、エクセル、パワーポイント、PDF、画像 等は文書に添付。文書、ワード、エクセル、パワーポイント、PDF、OpenOffice(Writer,Calc,Impres)の語句が検索対象となります。
2.ブラウザーの検索欄にキーワードを入力して検索。高速に検索し表示をします。
保存文書の語句を高速に検索します。キーワードを含む、複数件の表題とキーワード文字の前後、数十文字を表示(スニペット表示)します。アクセス権限がない場合は表題のみを表示します。
3.情報、文書を取得します、そして再利用ができます。

[契約]期間は3年です。費用は月額利用料、預り金(契約満了時返金)と設置工事費。
構成Aは利用人数10人以下で月額利用料¥31,500.預り金¥180,000.です。
Bは30人以下で月額¥52,500.預り金¥216,000、
Cは100人以下で月額\105,000.預り金¥252,000.です。
設置工事費¥52,500.[東京駅から50km圏内]、保存容量1テラ(1000GB)。
契約満了時に申し出でによりシステムを消去しPCは無償譲渡されます。
更新は新しい機器で再契約をします。
* 契約期間中の解約は解約違約金が発生します。
(解約違約金=預り金÷36×ご契約残存月数)

本サービスは初年度に100社、数年で数千社程度の提供を計画しています。
本サービスのホームページ http://www.everythink.jp/

<会社概要>
会社名: 株式会社 エス・アイ・エス 代表取締役: 齋藤 義則
会社ホームページ http://www.sis-ltd.co.jp/