SEO設置内容報告書

2007年10月25日

「SEOサポートサービス」提供開始 コンサルティング、アクセス解析ツールを充実させた新SEO

2007年10月25日

フュージョン・ネットワークサービス株式会社

FUSION GOL、コンサルティング、アクセス解析ツールを充実させた新SEO
       「SEOサポートサービス」提供開始

フュージョン・ネットワークサービス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鎌田 武志)は同社でISP事業を運営しているGOL事業本部(以下 FUSION GOL:フュージョン ジーオーエル)において、本日10月25日(木)より、SEOサービスに、(1)SEOコンサルティング、(2)アクセス解析ツールのメニューを追加した新サービス「SEOサポートサービス」の提供を開始いたします。FUSION GOLの直販と代理店の販売により年間で300社からの受注を目指します。

FUSION GOLでは、昨年12月から検索エンジン登録ツール、SEOチューニングのツールを使用したSEOサービスを提供していますが、費用対効果に優れていること、ASP方式で専用ソフトウェアを導入する手間もなくWebブラウザで簡単に利用できることが受け入れられ、導入するサイトが急増しています。また、本サービスの導入検討段階では、多くのお客様からサービスメニューの範囲を越え、キーワード選択、SEOの設置内容とその分析結果などSEOのご相談、手厚いサポートのご依頼をいただきました。

そこでFUSION GOLでは、現行のSEOサービスの内容の充実を検討し、一新すると共に、SEOのニーズ、関心を持つ企業とより多くの営業機会を得るため、代理店網を構築し、サービス提供を強化することにしました。代理店網では、SEOサービスをWeb構築サービス等と組み合わせて販売できるなど、販売機会、付加価値の増加が期待できることから、Web制作会社、広告代理店をはじめサービスと相性が良い業種にも広げていく計画です。

■サービス名称:「SEOサポートサービス」

■提供開始日:2007年10月25日(木)

■料金:
 初期設定費 5,000円 (税込 5,250円)

スタンダード(SEOコンサルティング付き)
   20万円(税込21万円)/3カ月 (月額税込7万円)

スタンダードプラス(SEOコンサルティング、アクセス解析ツール付き)
   24万円(税込25.2万円)/3カ月 (月額税込8.4万円)

※ 6カ月契約は約16%、12カ月契約は約25%割引となります

■詳細: http://www.gol.com/biz/solution/seo/

◆「SEOサポートサービス」のメニュー(※印は新機能)

(1) SEOコンサルティング※
 バックリンク登録キーワード、紹介文、タイトル等の選定、提案を行なうほか、週に1回、ランキング、バックリンクの変動の有無をメールで通知し、SEO開始から2カ月後に、より上位を目指すためのチューニングのアドバイスをします。

(2) アクセス解析ツール※
 マウスによる簡単な操作で、経由検索エンジンなどの訪問者のアクセスルートを全て解析します。

(3) 検索エンジン登録
 自動的に行なわれる検索サイトへのデータ登録、それにより検索エンジンが検索結果を決める重要な要素の一つと言われているリンクポピュラリティのアップを狙います。

(4) SEOチューニングツール
 HTMLの知識がなくても、簡単な入力だけで国内の主要検索エンジンの上位に表示されるようにホームページの最適化(SEO対策)を行ないます。検索エンジンの仕様やチェックサイトが更新されても検索結果が常に上位に表示されるようにホームページを最適化、更新します。SEO対策の結果*は、ワンクリックでグラフに表示します。
*主要検索エンジンにおけるランキング (Yahoo! JAPAN/Google/msn/goo/Ask.jp など)

※ 現在契約中のお客様は新プランに変更可能です。変更を希望されない場合は旧プラン・料金で継続利用が可能です。

FUSION GOLでは、「Web Solutions Provider」として、「SEOサービス」の他に「ウェブホスティングパッケージサービス」、「ビジネスブログ構築サービス」「ビジネスSNS構築」など様々なウェブソリューションを提供しています。

FUSION GOL [フュージョン・ネットワークサービス株式会社GOL事業本部]について

ウェブソリューションプロバイダーとして次世代を見据えた付加価値の高い各種のインターネットサービス、およびブロードバンドサービスを提供。インターナショナルなスタッフによる技術革新、バイリンガル体制で信頼性の高いISPとして高い支持を得ております。
 詳細は www.gol.com をご覧ください。

■サービスに関するお問い合わせ
 フュージョン・ネットワークサービス株式会社 GOL事業本部
 営業部
 TEL:03-3239-6816   Eメール:corpsales@gol.com