共同通信PRワイヤーは、世界のメディアへ確実にプレスリリースを配信できる、日本で唯一のサービスです。世界を代表する広報通信社とアジア14カ国と提携し、独占集配信ネットワークを構築。日本で唯一、世界標準の「プレスリリース配信サービス」をお届けします。

PRWireの海外配信がお客様から支持される3つの理由

全世界150万カ所の配信ネットワーク
アジアのトップ通信社が各国メディアに配信
専任スタッフ対応と現地語翻訳

全世界150万カ所の配信ネットワーク

米国のPR Newswire、英国のPRN Europeなど世界を代表する4つの広報通信社と、アジア14カ国の国営通信社・主要通信社で構成するAsiaNetと相互に独占集配信契約を締結しています。
全世界約150万カ所・35,000媒体・4,000サイトのグルーバル・ネットワーク。国・エリア・業界別に約500種類の配信パッケージ(回線)をご用意しています。

PR Newswireと独占契約

世界最大規模の米国広報通信社「PR Newswire」と独占的な集配信契約を締結。
国内でPR Newswireを利用できるのは共同通信PRワイヤーだけです。

各国の通信社とも独占提携

PR Newswire は「Canada Newswire(CNW)」や「News Aktuell(ドイツ通信系列)」とも独占的に提携。
カナダや欧州へも確実に配信できます。

グローバルな広報通信社

共同通信PRワイヤーは、お客様のプレスリリースを世界の報道機関により速く、確実に配信できる国内唯一のグローバル・ネットワーク。
世界標準の広報通信社です。

※PR Newswireとは…1954年に設立された全米最大手の広報通信社。世界で4万社以上の企業・団体・政府機関が利用しており、Fortune誌が選ぶ米国優良企業の約75%が会員になっています。

アジアのトップ通信社が各国メディアに配信

アジア各国を代表する通信社が、アジア唯一の広報通信ネットワーク、AsiaNetを通じて、それぞれの国内メディアにお客様のプレスリリースを配信します。
共同通信はAsiaNetの一員であり、共同議長国。独占集配信契約により、日本国内からAsiaNetを利用できるのは共同通信PRワイヤーだけです。

アジア圏への細やかな配信

AsiaNetを通して、中国・新華社など各国事情に詳しい現地通信社との連携により、アジア圏各国への、きめ細かな配信が可能になります。

※AsiaNet(アジアネット)とは…新華社(中国)、Press Trust India(インド)、AAP(オーストラリア)など各国のメディアやジャーナリストから高い信頼を得ている14の主要通信社が設立したアジアで唯一・最大のプレスリリース配信ネットワークです。共同通信社はAAPとともに共同議長を務め、アジアネットにおいて重要な役割を担っています。

専任スタッフ対応と現地語翻訳

共同通信PRワイヤーの海外配信は、入稿から配信まで、専任スタッフが対応。初めて海外にプレスリリースを配信するお客様も安心してご利用いただけます。英語以外が公用語の国や地域では、配信先国の通信社が翻訳して配信します。

専任スタッフによる対応

外信部記者など海外配信業務の経験豊富な専任スタッフが、お客様のリリース原稿(英文)をチェックし、世界標準のフォーマットに合わせて配信します。

現地語翻訳もお任せ

配信先国の通信社が責任を持って現地語翻訳します(配信料金に含む)。

英文翻訳も対応

海外配信は英文原稿での入稿になります。日本語リリースの英訳も、当社にて対応いたします(有料)。

会員数

プレスリリース海外配信、急増中。
会員様2,900社の約1割に相当する270を超える企業・団体の方々にご利用いただいています。

さらに…

世界140万のアナリスト、機関投資家、格付機関が注目

共同通信PRワイヤーから配信されるリリースは各国メディアのサーバーのほか、トムソン・ロイターやダウジョーンズ、ブルームバーグなどの金融業界向け情報端末にも送られています。

欧米のメディアサイトに多数転載

PR NewswireやPRN Europeなどに掲載されたプレスリリースは、200〜400におよぶニュースサイトやポータルサイトに転載され、グラーバルな拡散が期待できます。

駐日特派員への配信も可能、しかも無料

海外プレスとの緊密なネットワークを活かし、日本に駐在している各国報道機関の特派員も配信先として登録。海外配信ご利用のお客様は、特派員へのリリース配信を無料でご利用いただけます。

広報計画に合わせてご利用できる料金プラン

1カ国のみへの配信から、地域をカバーするパッケージ配信、業界別配信など、豊富な配信先を自在に組み合わせて、最適な配信プランでご利用いただけます。

米国63,000(税別)、中国47,100(税別)

米国は配信1件あたり10

※海外配信のご利用にあたっては、年間契約の「レギュラープラン」もしくは、単発配信対応の「スポットプラン」にてご入会ください。

料金プランはこちら