ウォルターズ・クルワー CCH® Tagetik inTouch 2023グローバルユーザーカンファレンスを開催

「サステナブル・ビジネス・シンクタンク」に焦点をあてて、20都市開催イベントシリーズを開幕

Tagetik Japan

2023年5月22日

ウォルターズ・クルワー CCH® Tagetik inTouch 2023グローバルユーザーカンファレンス を開催
ファイナンスリーダーに変化をリードするためのインスピレーションを
グローバルカンファレンスでは新しい「サステナブル・ビジネス・シンクタンク」に焦点をあてて、経営管理のリーダーがデジタル変革推進で協力できるよう20都市開催イベントシリーズを開幕

専門的な情報、ソフトウェアソリューションおよびサービスのグローバルリーダーであるウォルターズ・クルワーは、5月23~25日にイタリアのルッカで開催される年次CCH Tagetik inTouch グローバルユーザーカンファレンスをまもなく開幕します。 このカンファレンスは、経営管理や経理に携わるエグゼクティブの皆様が、デジタル変革をリードする力やスキル、自信を培っていただくための場として準備を進めてまいりました。

本グローバルユーザーカンファレンスを皮切りに、2023年6月から11月にかけて日本を含める20の地域イベントが行われる予定で、CCH Tagetik経営管理ソリューションの顧客基盤およびパートナーエコシステム全体で継続的なつながりと学びを促進します。inTouch グローバルユーザーカンファレンスはCause & Green Sustainable Event部門でGold Stevie賞を受賞しており、注目度が上がっています。引き続き、経営管理や業績管理と並んでESGが企業の長期的な成長と経営の健全性を示す重要な指標として、企業課題のトップに上がっていることが分かる、内容の濃いアジェンダをご提供します。

2023 CCH Tagetik inTouch グローバルユーザーカンファレンスについて。

ウォルターズ・クルワーのバイスプレジデント兼CCH Tagetik グローバルマーケティングの責任者であるBeatriz Santin(ベアトリス・サンティン)は次のように述べています:

「今年のCCH Tagetik inTouch カンファレンスは、製品のイノベーションや、豊富なテクノロジーの体験を通じて、経営管理と経理のエグゼクティブが社内外で『変化をリード』するためのインスピレーションを得られる企画となっています。情熱的なグローバルコミュニティを迎え、ベストプラクティスを共有しあい、共に成長することを楽しみにしています。」

2023inTouch グローバルユーザーカンファレンスのプログラム:

リーダーによる基調講演

Ralf Gärtner(ラルフ・ガートナー):ウォルターズ・クルワーのコーポレート・パフォーマンス・ソリューションズ担当シニアバイスプレジデント兼ゼネラル・マネージャー

Nick Jankel(ニック・ジャンケル)氏:変革型リーダーシップの分野で著名な著者

新コーナー「サステナブル・ビジネス・シンクタンク」では、専門家、規制当局、学界、ビジネスリーダーが集まり、ESG規制とベストプラクティス、生物多様性がビジネスに与える影響、循環経済、サステナビリティ時代の人材獲得課題など、重要なトピックについて探求します。

メタバースコーナーでは、参加者が没入型体験を通じてWeb3.0の技術をビジネスシーンに応用する方法を学ぶことができるようになっています。

スペシャル・インタレストコーナーでは、アナリティクス、テック&トレンド、予測拡張プランニング、決算と連結会計、税務、ESGと規制などの最新トピックに焦点を当てました。

CCH Tagetik顧客事例紹介、展示、プレゼンテーションAegon Asset Management、CitizenM、Erste Group Bank、Galeries Lafayette、Generali、Hastings Deering、Rabobank、Samsung Life Insurance、Southern California Edison、 Victorinoxなど多数。

R&D ラボツアーでは、会場外のCCH Tagetik Labを訪問し、製品開発者やサポートチームとの交流を通じて、製品開発の一端に触れる機会を提供する予定です。

2023年inTouchユーザーカンファレンスは、CCH Tagetikのグローバルパートナーエコシステムからも反響があり、Accenture、EY、PwCなどトップクラスのグローバルスポンサー各社を含む30社以上にスポンサーいただきます。 また、カンファレンス参加者には、多国籍企業が2024年のOECD Pillar 2報告要件に備えるための新機能、統合事業計画の促進、ESG&サステナビリティ・パフォーマンス管理のサポートなど、最新のCCH Tagetikプラットフォームイノベーションなど多数、体験の機会をご用意しています。

ウォルターズ・クルワーについて

ウォルターズ・クルワー(EURONEXT: WKL)は、医療、税務・会計、ガバナンス、リスク管理とコンプライアンス、法務・規制、経営管理・ESGの各分野における専門情報、ソフトウェアソリューションとサービスのグローバルリーダーです。深い専門知識とテクノロジー・サービスを組み合わせた専門的ソリューションを提供することで、お客様が日々重要な意思決定を行えるように支援しています。

ウォルターズ・クルワーは、2022年に55億ユーロの年間売上高を計上しました。同グループは180カ国以上の顧客にサービスを提供し、40カ国以上で事業を展開、全世界で約2万人を雇用しています。本社はオランダのアルフェン・アン・デン・レインにあります。

詳細はWebサイトやSNSから入手ください。

CCH Tagetik詳細:https://www.wolterskluwer.com/ja-jp/solutions/cch-tagetik

LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/tagetik-japan/

過去に配信したプレスリリース