2023UCIトラックネーションズカップ 第2戦 エジプト(カイロ) 男子チームスプリント 銅メダル獲得!

JKA

2023年3月16日

公益財団法人 JKA

広報部 報道室

男子チームスプリント  銅メダル獲得! 小原佑太選手 太田海也選手 長迫吉拓選手

3月15日、エジプト・カイロで開催されている2023UCIトラックネーションズカップ第2戦の男子チームスプリントにおいて銅メダルを獲得しました。

男子チームスプリント

・小原佑太(青森・115期/チーム楽天Kドリームス)

・太田海也(岡山・121期/チーム楽天Kドリームス)

・長迫吉拓(チームブリヂストンサイクリング)

【各選手からのコメント】

・小原佑太選手(青森・115期/チーム楽天Kドリームス)

前回のジャカルタ大会とメンバーが変わらない中で、かつオーストラリアがいなく自分達がメダルを獲る絶好のチャンスの場面で、しっかりメダルを獲ることが自分達の成長に繋がったと思います。これからどんな大会どんなメンバーでもメダル争いができるように頑張っていきたいと思います。

・太田海也選手(岡山・121期/チーム楽天Kドリームス)

(銅メダル獲得に)とても嬉しいです。今大会は外のバンクということで、タイムは基準にならないですが、ライバルであるフランスといいレースができたので、次に繋げたいと思います。

・長迫吉拓選手(チームブリヂストンサイクリング)

前回のジャカルタ大会ではメダルを獲得することができず「今回はメダルを獲るぞ!」

との気持ちでカイロに来たので、無事メダルが獲得できて嬉しいです。

紙面等で写真を掲載する際は、以下URLよりダウンロードしてください。

写真を使用する際のクレジットは「(公財)JKA提供」を入れてください。

なお、写真に関しては、現地オフィシャル写真での提供となりますので、ご質問にはお応えいたしかねます。ご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

本リリースの問い合わせは下記にお願いします。 JKA広報部 報道室 Email: hodo@keirin-autorace.or.jp