ザ・ヒット・ソング・メーカー 筒美京平の世界 in コンサート 全出演者決定

いよいよ開催迫る!!!
追加出演者発表!全出演者決定!&予定演奏曲目追加!
&コメント到着!&コンサートグッズ発表! 明日、4月3日(土)10時より各プレイガイドにてチケット一般発売開始!

日本の音楽の歴史を総括する、最初で!?、最後の!?奇跡のコンサート!是非お見逃しなく!

2021年4月17日(土)18日(日)東京国際フォーラム ホールAにて、「~筒美京平 オフィシャル・トリビュート・プロジェクト~ ザ・ヒット・ソング・メーカー 筒美京平の世界 in コンサート」を開催いたします。
日本人なら誰もが知っている名曲の数々を、豪華出演陣と、日本を代表する実力派ミュージシャンの演奏により、全曲・筒美京平作品でお送りする本コンサートの、最終出演者と予定演奏曲目の追加を発表いたします。

●追加出演者発表!全出演者決定!
斉藤由貴、夏木マリ、乃木坂46(伊藤純奈 & 樋口日奈)(4/18のみ)、武藤彩未

●追加予定演奏曲目
あなたを・もっと・知りたくて、雨がやんだら、さらば恋人、17才(4/17のみ)、卒業、なんてったってアイドル(4/18のみ)、WAKU WAKUさせて

●本コンサート出演者、及び演奏者よりコメントが到着!
今回の出演者29組と演奏者17名による本コンサートへのコメントが到着。コメントはオフィシャルサイトをご覧ください。

●コンサートグッズ発表!
本コンサートのオフィシャルグッズを公開いたします。
パンフレットは音楽評論家・馬飼野元宏監修のもと、船山基紀のインタビューや筒美京平に関するコラムが満載の読み応えのある内容です。Tシャツは、裏面に本コンサートのキービジュアルを大きくデザインいたしました。会場でのみの販売となりますので、ぜひご覧ください。

●パンフレット(A4/36ページ):3000円(税込)

●筒美京平の世界 in コンサート 限定Tシャツ(ホワイト、ネイビー、グレー、クリーム)サイズS/M/L/XL:3000円(税込)

チケットは、明日4月3日(土)10時よりより各プレイガイドにて一般発売が開始される。最初で最後?となる奇蹟のコンサートをお見逃しなく。

=================================================== <公演概要>

公演名

キャッチ

作品総売上枚数は国内の作曲家歴代1位の7,600万枚超という前人未到の金字塔を打ち立て、日本のポップス・歌謡曲の歴史の中でいつの時代も頂点に君臨し続けて来た日本音楽界の至宝、稀代の作曲家=筒美京平の手による名曲の数々が、豪華出演者と日本を代表するミュージシャンにより目前で繰り広げられる最初で!? 最後の!? 全曲・筒美京平作品でお贈りする奇蹟のコンサートが開催決定!

日時

2021年4月17日(土)開場 16:00/開演 17:00

2021年4月18日(日)開場 16:00/開演 17:00

会場

東京国際フォーラム ホールA (東京都千代田区丸の内3-5-1)

イベント詳細

最終出演者発表!

[出演] (50音順)

※50音順。都合により出演者が変更になる場合がございます。予め御了承ください。

※本公演は、特定のアーティストがメインとなるイベントではございません。

※各日で出演者が多少異なりますのでご注意下さい。

演奏:『 船山基紀とザ・ヒット・ソング・メーカーズ 』

[予定演奏曲目 / 全曲作曲:筒美京平]

青い地平線 / 赤い風船 / あなたを・もっと・知りたくて[NEW] / 甘い生活 / 雨がやんだら[NEW] / AMBITIOUS JAPAN! / さらば恋人[NEW] / 時代遅れの恋人たち / 17才(4/17のみ)[NEW] / セクシー・バス・ストップ / セクシャルバイオレットNo.1 / センチメンタル・ジャーニー / 卒業[NEW] / 抱きしめてTONIGHT / たそがれマイ・ラブ / 東京ららばい / ドラマティック・レイン (4/17のみ) / 飛んでイスタンブール / 夏色のナンシー / なんてったってアイドル(4/18のみ)[NEW] / にがい涙 / 人魚 / ブルー・ライト・ヨコハマ / また逢う日まで / 真夏の出来事 / 魅せられて / 芽ばえ / 木綿のハンカチーフ / よろしく哀愁 / リップスティック / ロマンス(4/18のみ) / Romanticが止まらない / WAKU WAKUさせて[NEW] / Oneway Generation

and more...

※50音順。都合により曲目が変更になる場合がございます。予め御了承下さい。

※各日で曲目が多少異なります。予めご了承ください。

全席指定:¥15,000(税込) ※未就学児入場不可

チケット一般発売日

2021年4月3日(土)10:00~

チケットぴあ https://w.pia.jp/t/kyohei-tsutsumi/ Pコード:193282