ランニング時の足を守るソックス 「コラントッテ レスノ Pro-Aid Socks【for Run】」12月1日より販売開始

コラントッテ

令和2年11月17日

Colantotte RESNOからランニング時の足を守るソックス登場

2種類の反発素材を採用し独自技術で走る足をサポート

「コラントッテ レスノ Pro-Aid Socksfor Run】」121日より販売開始

磁気健康ギア「Colantotte(コラントッテ)」の製造・販売元である株式会社コラントッテ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:小松 克已)は、~今日の疲れをケアして、ベストな明日をつくる~をコンセプトに掲げたブランドColantotte RESNOからランニング時の足を守るソックス「コラントッテ レスノ Pro-Aid Socks【for Run】(プロエイドソックス)」(価格¥2,200税抜)を、2020年12月1日より販売いたします。

コラントッテ レスノ Pro-Aid Socks【for Run】価格¥2,200/税抜

走る足をサポートするランニング用ソックス。かかと部分には着地時の衝撃を緩和するため低反発素材、踏みつけ部分には踏み出しをサポートするため高反発素材の2種類を採用。2種類の反発素材を採用したソックスとして特許を取得しています。ランニング時はもちろんのことウォーキングや仕事で歩く機会の多い方にもおすすめです。快適なフィット感と優れた速乾性で履き心地がよく、アーチサポート機能はいつも元気に走れるようにランニング時の足裏の負担や衝撃を緩和します。

カラーはベーシックなチャコールグレー、ホワイト、ブルー、レッドの4色展開。コラントッテロゴをかかと上部にさりげなく配置しています。S、M、Lの3サイズ展開で男女問わずご使用いただけます。

ソックス内側に2種類の反発素材を採用。コラントッテ独自の技術で走る足をサポートします。

特許取得済(特許番号:特許第6710423号)

優れた速乾性

ソックス本体に速乾性のあるポリエステルを使用。べたつかず快適な履き心地。

アーチサポート機能

土踏まず(アーチ)にテーピング機能を施しており、足裏への負担や衝撃を緩和。

快適なフィット感

快適なフィット感をあたえるポリエステルを使用。洗濯をしても型くずれしにくい。

【販売開始日】2020年12月1日

【製品詳細ページ】 https://www.colantotte.jp/product/ajmma

【オフィシャルサイト】https://www.colantotte.jp/

【オフィシャルショップ一覧】https://www.colantotte.jp/store

コラントッテ レスノ Pro-Aid Socksfor Run】概要

■かかと部分に低反発素材、踏みつけ(母指球小指球)部分に高反発素材を使用したスポーツ用ソックスです。

かかと部分の低反発素材が、かかとへの着地衝撃を緩和します。踏みつけ部分の高反発素材が踏み出しの反発係数を上げ、踏み出しをサポートします。

■低反発素材、高反発素材を採用したソックスとして特許取得済(特許番号:特許第6710423号)

■反発素材をカバーしている素材は、汗をすばやく吸収拡散し生地のまとわりつきや、ベトつきのない快適な素材です。繊維表面にイオン化状態をつくり、悪臭物質を吸着。繊維自身にも消臭効果を備えております。

■ソックス本体は速乾性とフィット感に優れたポリエステルを使用。土踏まず(アーチ)にテーピング機能を施しており、足裏への負担や衝撃を緩和します。

■ベーシックな4カラー展開となっております。3サイズ展開で男女問わずご使用できます。

※本製品は医療機器ではございません。

チャコールグレー ホワイト
ブルー レッド

製 品 名

材  質

<ソックス本体>ポリエステル、ナイロン

<反発素材>スチレン系エラストマー

<カバー素材>ポリエステル、ポリウレタン

カ ラ ー

チャコールグレー、ホワイト、ブルー、レッド

サ イ ズ

Sサイズ22.0cm~24.0cm、Mサイズ24.0cm~26.0cm、Lサイズ26.0cm~28.0cm

価  格

¥2,200(税抜)

発 売 日

2020年12月1日

家庭用永久磁石磁気治療器「コラントッテ」とは

コラントッテ レスノ Pro-Aid Socksfor Runに磁気は入っておらず、医療機器認証を受けておりません。

コラントッテのメカニズム

N極S極を表すマーク

コラントッテには、「コリを緩和する」理由と根拠があります。広く磁力を効果的に与える「N極S極交互配列」を開発。医療機器として認められた本物の健康ギアです。

他にはない、コラントッテだから実現できた磁気のチカラは、着用するだけでご体感いただけます。もうコリに悩まない。心から笑顔になれる日々がはじまります。

医療機器として認証されたコラントッテ…違いはNS極交互配列。

「くらべてわかる、コラントッテの効果」

■ コラントッテの磁石は独自のN極S極交互配列により磁気を広範囲に働きかけることができるので、「点ではなく面で」の効果を得ることができます。この効果により磁気が血行改善・筋肉のコリを緩和し、回復を促します。

■ 医療機器として認証されている本物の健康ギアの効果により、装着部位の血行を改善。日常着けているだけで、つらいコリから解放されます。

株式会社コラントッテ

「今日も、笑顔のそばにいる。」

株式会社アーク・クエスト(旧社名)は1997年設立以来、医療機器メーカーとして「本気の笑顔の実現」を企業理念とし、1999年に家庭用磁気治療器、磁気健康ギア「コラントッテ」の発売を開始いたしました。

2008年には「ISO13485」を取得し、医療機器としての品質の維持向上の体制を確立するとともに、欧州安全基準規格CEマーク及び韓国医療機器(MFDS)の認証等、その取り組みは世界の主要各国に及び現在も続いております。

2015年7月より社名を株式会社アーク・クエストから株式会社コラントッテに変更し、日本国内そして世界中の皆様の健やかな生活をサポートできるよう邁進しています。

株式会社コラントッテ

代表取締役社長 小松 克已

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2丁目10番26号 コラントッテビル

TEL:06-6258-7350(代表) FAX:06-6258-7360