大塚寧々と金子大地が再共演! WEB限定ドラマ「奥さまの真っ赤なヒミツ」サイトで全5話公開中

ホーユー

2020年10月14日

ホーユー株式会社

大塚寧々と金子大地が再共演!

WEB限定ドラマ「奥さまの真っ赤なヒミツ」

シエロクリームWEBサイトで全5話公開中

ホーユー株式会社(愛知県名古屋市)は、2020年10月14日(水)10:00より、シエロ ヘアカラークリームオフィシャルサイトで、WEB限定ドラマ「奥さまの真っ赤なヒミツ」(全5話)を公開いたします。

本ドラマは、大塚寧々さん演じるOLの白髪にまつわるリアルな日常を描いています。「忙しくても、

仕事やおしゃれを妥協したくない」と考える多くの女性に、共感いただける内容を目指しました。また、

話題のドラマで恋愛模様が注目された人気若手俳優・金子大地さんとの再共演も実現。二人の微笑ましい

掛け合いも合わせてお楽しみください。

WEB限定ドラマ「奥さまの真っ赤なヒミツ」企画概要

多くの女性が抱える「サロン合間に伸びた根元白髪」の悩みに対応するために、自分で染める「自分リタッチ」という選択肢を知っていただきたいという想いから、本ドラマを企画しました。同世代の女性にとって憧れの存在であり、シエロブランドのイメージキャラクターを務める大塚寧々さんを起用。忙しくてサロンに行けない女性の、白髪にビクビクする気持ちに寄り添い、自分リタッチデビューへの様々な不安を乗り越えていく様子をわかりやすく表現しました。

WEB限定ドラマ「奥さまの真っ赤なヒミツ」あらすじ

OLの白神薔子(大塚寧々)は、家庭に仕事にいつも大忙し。ある日、来週に控えたヘアサロンの予約を前に、上司から新規取引先の取締役・風間雅烙(金子大地)との顔合わせに参加するよう頼まれてしまう。それまでにヘアサロンに行く時間もなく、よりによって相手はイケメン…「伸びてきた白髪をどうしよう」と悩む白神。「シエロ」の評判を耳にした白神は、自分で調べていくが…

第1話「未知との遭遇」(1分)

白神薔子は、家庭に仕事に忙しい毎日を過ごしている。やっとサロンに行ける日が近づいて、白髪の不安から解放されると思いきや、新規取引先との顔合わせの予定が入ってしまい…

<動画URL>:https://youtu.be/vdCO8Cq_hhI

第2話「奥様の取調室」(1分)

大事な打ち合わせを前に、白髪をどうしようか悩む薔子。同僚の「自分で染めた」という話を聞き、早速自分で調べ始める。さらに、新規取引先の会社を調べると、取締役の風間はとても若くイケメンであることを知る…

<動画URL>:https://youtu.be/WxqB992AQvA

第3話「不器用な私」(1分)

SNSや美容師の意見で、「おうちで自分リタッチ」に興味をもった薔子。けれど、不器用な薔子は、自分ひとりで本当にできるのか不安を感じる。娘に背中を押してもらうが、チャレンジすることはできるのか…

<動画URL>: https://youtu.be/H2Nj7YUjHGc

第4話「ドキドキ初体験」(1分)

ついに決心し、シエロ ヘアカラークリームを買いに行く薔子。無事に手に入れるが、自分でも本当に

上手に染められるのか?初体験にドキドキは付き物とはいえ、果たしてその結果は…

<動画URL>:https://youtu.be/BeiMvxR_X9E

第5話「風が吹いてきた」(1分)

無事にきれいな髪で顔合わせの日を迎えることができた薔子。そこで出会った風間は薔子を見た瞬間…

<動画URL>:https://youtu.be/mxkeLtgKYuA

出演者について

大塚寧々(白神薔子役)

1968年6月14日生まれ。

主な出演作品に、『HERO』シリーズ、『Dr.コトー診療所』、『おっさんずラブ』など

数々の作品に出演している。

雑誌「GLOW」で連載もしており、女優としての活動以外にも写真などでも才能を発揮している。

金子大地(風間雅烙役)

1996年9月26日生まれ。

「アミューズオーディションフェス2014」にて

俳優・モデル部門を受賞しデビュー。

ドラマ『おっさんずラブ』、『腐女子、うっかりゲイに告る。』、など話題作に出演。

映画『猿楽町で会いましょう』『サマーフィルムにのって』が公開待機中。

シエロ ヘアカラークリームについて

「シエロ ヘアカラークリーム」は、白髪用ヘアカラーリングをおしゃれに楽しみたい女性に向けた商品です。2020年3月にリニューアルし、使いやすさや染毛力、色持ちなどをさらに改良。サロンユーザーの「サロン合間に伸びた白髪」に関する悩みに応えるため、「サロン合間のリタッチ使い」を新たに提案しています。

ヘアカラーリング市場売上No.1

※インテージSRI ヘアカラー市場/シエロ ヘアカラーEXクリーム

/販売金額/2018年12月~2019年11月

商品名:「シエロ   ヘアカラークリーム」(医薬部外品)

発売日:2020年3月2日(月)

商品特長

・混ぜる手間なし、簡単ワンプッシュ

・残りは次にとっておける、早染めクリームタイプ

・染毛力アップ※! 色持ちアップ※当社従来品(シエロ ヘアカラーEXクリーム)比較

・浸透リッチカラー処方で、染料が毛髪内部に深く浸透。髪色リッチな仕上がり。

・美しい髪色のために、6種のこだわり成分配合

・全19色の豊富なカラーバリエーション

・ツンとしにくい やさしいフローラルの香り

カラーバリエーション全19色

内容量1剤(40g)+2剤(40g)

価格:オープン価格

パッケージ内容ボトル、専用クシ、洗浄用スポイト、手袋、使用説明書

販売ルート店頭販売(化粧品店、スーパー、ドラッグストア、ホームセンターなど)

ブランドサイトhttps://www.cielo.jp/lineup/cream/

※ヘアカラー(医薬部外品)は、使用上の注意をよく読んで正しくお使いください。

※今までにヘアカラーでかぶれたことのある方は、絶対に使用しないでください。

※ヘアカラーをご使用の前には、毎回必ず皮膚アレルギー試験(パッチテスト)をしてください。

cut1

cut2