マスク生活の悩み 口臭対策に効果的「ラヴィアン」累計販売数30万個突破!!

衛生的なポーションタイプ(1回使い切り)のマウスウォッシュ

湯屋の手土産

2020年9月16日

(株)湯屋の手土産

2020年9月16日

(株)湯屋の手土産

マスク生活の悩み 口臭対策に効果的 衛生的なポーションタイプ(1回使い切り)のマウスウォッシュ 「ラヴィアン」 累計販売数30万個突破!!

(株)湯屋の手土産(代表取締役社長:梅木隆憲、本社:大分県大分市、以下:当社)は、小分けで1回分ずつ持ち運びができるポーションタイプ(1回使い切り)のマウスウォッシュ「ラヴィアン」の累計販売数が30万個を突破致しました。

「ラヴィアン」は、持ち運びに便利な1回使い切り包装ポーションタイプのマウスウォッシュです。

マスク生活がニューノーマルになった昨今、長時間のマスク着用による口内の乾燥が原因で発生する口臭対策にも効果的な商品です。

「ラヴィアン」はミントの香味で使用後は口内がスッキリと爽やかな息になります。

また、低刺激でマイルドな口あたりなので幅広い年齢層にご使用頂けます。

1回使い切りのポーションタイプは、常に新しい状態で使用できるため感染症対策に世論が集まるなか衛生的で安心してご使用頂ける商品となっています。

カバンやポーチに入れて持ち運びしやすいので外出先や職場など、口内の乾燥や口臭が気になるタイミングですぐに使用する事ができます。

またホテルや旅館、焼肉店や居酒屋などの洗面アメニティとしての常備品以外にも今後このニューノーマルなマスク生活において幅広いシーンでの需要が予想されます。

また、当社では厚生労働省による『施設に応じた感染拡大を予防するための工夫』に記載された衛生対策のひとつとして挙げられる共同物品のディスポ(使い捨て)利用ができる個包装の使い捨て封筒型紙カップ「GARGLE CUPS」も販売致しております。

こちらの「GARGLE CUPS」は、個包装で使い捨てのできる封筒型紙カップです。

外出先でのうがい(口すすぎ)やボトルタイプのマウスウォッシュをご利用する際などに衛生的にご使用頂ける商品です。

1枚ずつ個包装になっている為、日常の持ち運びや洗面所での常備品としてもご活用頂けます。

ポーションタイプ(1回使い切り)マウスウォッシュ「ラヴィアン」と個包装の使い捨て封筒型紙カップ「GARGLE CUPS」は当社ショッピングサイトにて販売致しております。

・使い切りマウスウォッシュ「ラヴィアン」

■製造国:日本

■容量:16ml

■サイズ:W48×D57×H28mm