トルコ文化年2019特別バレエ公演『ピリ・レイス』に東京都民50組100名様ご招待

2019年7月12日

一般財団法人ユヌス・エムレ トルコ文化センター

トルコ文化年2019特別バレエ公演『ピリ・レイス』

9月3日(火)なかのZERO 大ホールにて本邦初演!

―東京都民の方50組100名様ご招待―

2019年9月3日(水)なかのZERO 大ホールにて開催する《トルコ文化年2019特別バレエ公演『ピリ・レイス』》に、東京都民の方50組100名様を無料ご招待!

2019年は「日本におけるトルコ文化年」として、『トルコ至宝展』をはじめトルコの歴史や文化をご紹介する様々なイベントが国内各地で催されております。

この文化イベントの一環として、9月3日(火)に東京都中野区の《なかのZERO大ホール》にて、トルコ共和国を代表する国立オペラバレエ団によるバレエ公演『ピリ・レイス』を上演します。

16世紀のオスマン帝国に実在した海軍軍人であり、精緻な世界地図や詳細な航海記録『キターブ・バフリイェ』で世界史にその名を残したトルコ人航海士ピリ・レイスの半生を描いた、トルコ国立オペラバレエ団によるオリジナル・バレエ作品です。地理的にも歴史的にも、東洋と西洋の文化の架け橋としての役割を担ってきたトルコならではの、オリエンタルな魅力溢れる舞台です。

本邦初演につき、今回は東京都在住の方50組100名様を抽選にて無料ご招待いたします。お名前・お電話番号・ご住所を明記し、メールまたは官製はがきにてお申し込みください。なお、抽選結果は当選者へのチケット発送をもって代えさせていただきます。

◇メール送り先:oubo@yunusemre.or.jp ※表題に『ピリ・レイス 東京都民無料招待』と明記

◇官製はがき送り先:〒151-0065 東京都渋谷区大山町1-19 ユヌス・エムレ インスティトゥート東京 『ピリ・レイス 東京都民無料招待』係

◇申込締切:2019年7月31日(水)※当日消印有効

=公演詳細=