「Beats Solo3 Wirelessヘッドフォン」 の大胆かつカラフルな新色「The Club Collection」を発売!

Apple Japan

2019年6月11日

Apple Japan, Inc.

Beats by Dr. Dre、「Beats Solo3 Wirelessヘッドフォン」

Beats Solo3 Wirelessヘッドフォン

「Beats Solo3 Wirelessヘッドフォン」

カラー:クラブイエロー、クラブネイビー、クラブホワイト、クラブレッド

Apple Online Store価格:¥20,800(税別)

発売日:2019年6月11日(火)

販売店:Apple Online Store、アップルストア、Beats 正規販売店

Beats by Dr. Dre(ビーツ・バイ・ドクタードレ 以下、Beats)は、本日「Beats Solo3 Wirelessヘッドフォン」の新色「The Club Collection」を発売します。大胆に個性を表したい次世代のためにデザインされた「The Club Collection」は、色鮮やかなクラブレッド、クラブイエロー、クラブホワイト、クラブネイビーの4色で展開します。

Beatsは、「The Club Collection」の発売を記念して、Z世代向けにオンライン番組を制作し、YouTubeやInstagramで配信を行っているKyra TVとパートナーシップを結びました。今回のパートナーシップでは、Kyra TVの女性向けのファッションやビューティーを扱った番組、NAYVAにてBeatsの新コレクションを取り入れたスタイリングをテーマにした長編エピソードを製作しました。本エピソードでは、番組ホストを務める4人の女性クリエイターがそれぞれの発想で最新スタイルを作り上げています。ストリートファッションをベースに「The Club Collection」を取り入れた、個性あふれるスタイルを提案した彼女らは、「If it makes you happy, wear it(ハッピーになれるなら、迷わず身に着けちゃえ)」というBeatsの新コレクションのメッセージを体現しています。本エピソードは、Kyra TVのYouTubeチャンネルで6月18日(火)に配信されます。

また、今回のパートナーシップを記念し、NAYVAのクリエイターたちが、お気に入りの曲を集めたプレイリストも公開となりました。このプレイリストは、Apple MusicのBeats by Dr. Dreにてお楽しみいただけます。

「Beats Solo3 Wirelessヘッドフォン」は、日常的にさまざまなシーンで活躍するオンイヤーヘッドフォンです。「Beats Solo3 WirelessヘッドフォンThe Club Collection」は柔軟なヘッドバンド、回転するイヤーカップ、ノイズアイソレーションを備え、最大40時間の再生が可能、Class 1 Bluetoothを搭載し、最適な接続性を実現します。Fast Fuel(急速充電)機能により、5分間の充電で3時間再生できます。イヤーカップにオンイヤーコントロールが採用されているので、音楽再生デバイスを操作することなく、電話への応答、音楽の操作、Siriの起動が可能です。また、Apple W1チップにより、ワンステップで簡単にBluetoothに接続できます。

「Beats Solo3 WirelessヘッドフォンThe Club Collection」は、20,800円(税別)でApple Online Storeにて6月11日(火)より、アップルストアでは6月12日(水)より販売されます。

Beats by Dr. Dreについて

Beats by Dr. Dre (Beats)は、Dr. DreとJimmy Iovine(ジミー・アイオヴァイン)によって2006年に設立された、世界をリードするオーディオ・ブランドです。高品質なヘッドフォン、イヤフォン、スピーカーなどのデバイスを通して、次世代のエンターテインメント性ある音楽をお届けしています。今後ともBeatsは、レコーディングスタジオで聴いているかのような、エネルギッシュで心揺さぶるサウンドを、世界中の音楽ファンの皆さまにご提供できるよう努めてまいります。Beatsは、2014年7月にAppleファミリーの一員となりました。

製品に関するお客さまからのお問い合わせ先:

アップルストアコールセンター

電話:0120-993-993