個人向け語学教育から法人向け教育ソリューション「学びデザイン事業」へ事業転換のお知らせ GSE

2019年5月14日

個人向け語学教育から、企業・教育機関向け教育ソリューション提供をする「学びデザイン事業」へ。事業転換とCIアップデートのお知らせ グローバルスカイ・エデュケーション株式会社

当社は、オーストラリア・ニュージーランドにて、10か所のアーリーラーニングセンター(幼児教育のための保育園)を運営(2019年4月現在)、日本国内では企業や大学、学校等の教育機関向けの国際化施策の支援、人材開発や研修企画、および実施を行っております。

これまで、千代田区にて英会話学校を展開し、また、企業向けの英語研修などを中心に人材育成に向けて取り組んで参りました。

VUCA時代において求められるタレントの多様化、企業の人材不足によるインバウンド人材の活用や、それに伴う受入れ環境の向上、学校教育改革等を受けて、劇的に変化する企業・教育機関の次世代人材育成のための次世代教育に対するニーズは増す一方です。

そんなニーズにお応えするために、当社の次のステップとして、提供できる価値を再度考え、ミッションと実現したいビジョンをアップデートすると共に、英会話学校を閉鎖し、今後は、オーストラリア・ニュージーランドでの幼児教育実績を含めた、グループ全体のナレッジを活かした総合的な教育サービスを提供して参ります。

■当社の新しいミッションとビジョン

ミッション:

世界を次に進めるために 本当に必要な人材に、本当に必要な成長を。

ビジョン:

教育コンセプト(GET×VET)の浸透と機会創出

当社が考える、未来に活躍する人材に必要な3軸のスキル「General×Global×Vocational」をより社会に浸透させ、「General×Global×Vocational」を学ぶための教育コンセプト「GET×VET(Global and General Education and Training × Vocational Education  and Training)」を導入した教育環境、および教育機会を創出します。

■当社の新事業「学びデザイン事業」

弊社がオーストラリアにて運営するアーリーラーニングセンターでの幼児期の学び方を応用し、あらゆる世代のあらゆる成長の場を3つのサービス領域を通してご提供します。

1、研修ソリューション領域

予測困難で不確実な今のVUCA時代に活躍する「外側に意味を求めず、内側に判断基準を持って意味を創ることができる」人材を育てるための学びをデザインします。

・Active Learning型/Creative Learning型研修の企画・実施

・特定の目的や課題解決に特化した研修の企画と実施等

・企業や教育機関の課題に対するグローバル化施策の企画開発

・人事研修・人材開発コンサルティング

・カリキュラム開発受託&講師トレーニング等

・ロジカル × デザイン × アーティスティック 思考

学ぶスキルのベースとして、次世代人材に必要な3つのマインドセットを醸造します。ロジカル思考、デザイン思考のみならず、アーティスティックな思考も使い分け、ユニバーサルに活躍する、そんな人材を目指すための成長の場を目指してカリキュラムをデザインします。

・リベラルアーツ+テクノロジー を素材に

3つのマインドセットを身に着けるために、様々な思考機会をもたらすリベラルアーツとテクノロジーに関連するコンテンツを、学ぶ手法として積極的にプログラムに取り入れます。

・3段階の学び方から最適な方法を提供

コンテンツや対象者、目指すゴールなどに応じて、最適な学び方法をご提案します。

・インプットメインのFoundation型

・主体的な学びのActive Learning型(アクティブラーニング)

・創造を原動力とした学びのスパイラルをもたらすCreative Learning型(クリエイティブラーニング)

・コレクティブアプローチ

良質なコンテンツとクライアントをつなぐハブとして、当社オリジナルコンテンツに加え、コンセプトを共有したパートナーと連携して、案件毎に最適な学びをデザインします。

2、アーリーラーニング領域

・オーストラリアでのアーリーラーニングセンター運営

・オーストラリアの保育/幼稚園との協業、提携コンサルティング

・国内幼児向けの海外留学

3、海外人材交流領域

・オーストラリア等の海外企業との人材交流企画

・オーストラリア等の海外教育機関との連携、提携支援

・海外留学、海外進学支援

・オーストラリア等の海外企業/教育の視察の企画

グローバルスカイ・エデュケーション株式会社

代表取締役社長:永田 幸

設立:2010年1月5日

所在地:〒105-6033 東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー33階

資本金:1,500万円

事業内容:教育コンサルティング、教育カリキュラム開発・実施、人材開発支援、企業研修企画・実施、幼児教育、教育機関等の国際化企画・実施、教育機関等の進学・留学施策企画・実施、通訳・翻訳、語学教育

URL: https://gskyedu.com

グループ会社:

国内

・グローバルスカイ株式会社

・株式会社風技術センター

・株式会社Winetree

オセアニア(オーストラリア・ニュージーランド)

・Global Sky Group Pty Ltd

・Global Sky Education Group Pty Ltd

・Global Sky Properties Pty Ltd

・Global Sky Education New Zealand Limited

アメリカ

・Global Sky Group USA Inc

沿革:

・2013年 オーストラリア・ニュージーランドの現地法人としてアーリーラーニングセンター運営事業にて創業。

・2015年 日本国内においてもグローバルスカイ株式会社として国内語学教育事業を開始。

・2016年 株式会社バイリンガル・コネクションズを買収、傘下に収め、グローバルスカイ・エデュケーション株式会社へと改組し、英会話学校運営、企業への出張型研修サービスを中心に事業を展開。

・2019年 事業ポートフォリオを転換し、企業・教育機関向けの総合的な教育企画・開発・実施サービスを提供開始。

■本リリースに関するお問い合わせ先

グローバルスカイ・エデュケーション株式会社

担当者:大槻 幸平

E-mail: marketing@gskyedu.com