創業150年の老舗醤油メーカー フンドーダイから、「業務用 透明醤油」新発売

フンドーダイ

2019年4月15日

株式会社フンドーダイ五葉

創業150年の老舗醤油メーカー フンドーダイから、

「業務用 透明醤油」新発売

商品画像

株式会社フンドーダイ五葉(熊本県熊本市、代表取締役社長:山村脩)は、2019年4月15日より「業務用 透明醤油」1Lを、全国の業務用ルートおよび一部の通販ルートで発売いたします。

「透明醤油」は、フンドーダイ独自技術により作り上げた、本醸造濃口醤油の芳醇な香りを味わうことのできる透明な醤油です。本商品は、まず素となる本醸造濃口醤油を製造します。その後、フンドーダイ独自の透明化する技術によって、醤油の風味と味わいが残る原料が出来上がります。そこから、老舗醤油メーカーの調合技術で醤油としての味を最終工程で整えて作り上げます。本醸造濃口醤油を作る工程に加え、透明の醤油を製造する工程、製品の調合工程の3つの製造工程を経ており、手間とコストをかけて作ったこだわりの商品です。

商品イメージ画像

当社では2019年2月より、市販用として100mlの「透明醤油」を販売しておりましたが、このたび、業務用顧客からの大容量サイズでの商品化の要望を受け、新たに製法と原料の見直しを行い、業務用でお使いいただける商品として「業務用 透明醤油」1Lの発売に至りました。

醤油の味わいはそのままに、素材の色を最大限に活かしたいお料理に。ジュレ状、エスプーマにしてソースとしてスタイリッシュなお料理に、また、ラーメンのかえしなどのスープとしてなど、オリジナルのメニュー作りが可能です。和食の枠を超え、さまざまな料理の調味料としてお使いいただきたい商品です。

・ 商品概要

商品名 : 業務用 透明醤油

分類・品名 : しょうゆ風調味料

価格 : オープン価格