gooニュース、「明治神宮大会特集」の提供を開始!

NTTレゾナント

ポータルサイト「goo」を運営するNTTレゾナント株式会社は、「gooニュース」において、「明治神宮大会特集」を本日より開始します。

2018年11月7日

NTTレゾナント株式会社

gooニュース、「明治神宮大会特集」の提供を開始!

~地上波では放送されない高校野球の試合の日程・結果をお届け~

ポータルサイト「goo」を運営するNTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:若井 昌宏、以下、NTTレゾナント)は、「gooニュース」において、「明治神宮大会特集」を本日より開始します。

「明治神宮大会特集」では、2018年11月9日(金)より開催される「明治維新百五十年記念 第四十九回 明治神宮野球大会 高校の部」の試合日程・結果を配信します。地上波では放送されない全国トップレベルの高校野球の盛り上がりをお届けします。

1. 「明治神宮大会特集」について

「gooニュース」では高校野球のニュース配信の取り組みを強化しています。春の選抜高等学校野球大会、夏の全国高校野球選手権大会、そしてプロ野球ドラフト会議など、注目のイベントを速報でお届けしてきました。今回は、さらなる高校野球の情報提供のために「明治神宮大会特集」を開始します。

「gooニュース」の「明治神宮大会特集」では、専門スタッフが試合結果をリアルタイムに更新することで大会の状況をお届けします。また、スポーツ紙10媒体、地方紙約40媒体からの高校野球関連の最新ニュースも併せてお届けします。

また、「gooニュースアプリ」では高校野球特集コンテンツを開設。明治神宮大会の試合日程・結果を一覧で確認することができます。

iOS      :https://apple.co/2HXCb7g

Android:http://bit.ly/2qErqj2

2. 「 gooニュース」のスポーツコンテンツ拡充について

「gooニュース」は約300メディアと提携し、国内ポータルサイトが提供するニュースサービスでは取り扱いメディア数において日本最多規模(NTTレゾナント調べ)となります。今までスポーツに関心がなかった方にもスポーツに親しんでいただけるよう、速報や選手にフォーカスした記事を配信し、「gooニュース」のスポーツコンテンツへの取り組みをさらに強化していきます。

※記載されている会社名、サービス名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

以上

gooニュース「明治神宮大会特集」イメージ