美容動画メディア「MimiTV」、コスメコミュニティアプリ「LIPS」と連携

トレンダーズ

2018年10月11日

株式会社MimiTV

商品レビュー連動型の動画マーケティングを提供

トレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:岡本伊久男、東証マザーズ上場:証券コード 6069)の連結子会社である株式会社MimiTV(所在地:東京都渋谷区、代表:黒川涼子)は、株式会社AppBrew(本社所在地:東京都文京区、代表取締役社長:深澤雄太)が提供するコスメのコミュニティアプリ「LIPS」と連携し、商品レビュー連動型の動画マーケティングサービスの提供を開始いたしました。

◆「LIPS」ユーザーの商品レビューを動画に二次利用し、SNSで拡散

「MimiTV」はコスメの新商品情報をはじめ、メイクやヘアアレンジのハウツーなどを発信する美容情報に特化した動画メディアです。YouTube・Instagram・Facebookの公式アカウントの総フォロワー数は74万を超えるなど、SNSを中心にオンラインでの情報発信力を強みとしています。

生活者が化粧品を購入する際の意志決定に大きな影響を与えるのが、商品購入者のリアルなレビュー情報です。そこでこの度、コスメコミュニティアプリ「LIPS」と連携し、商品レビュー連動型の動画マーケティングサービスの提供を開始いたしました。MimiTV公式Twitterアカウント(@Mimi4_TV)が作るタイアップ動画にLIPSユーザーの商品レビュー情報を転載することで、より購買に結びつきやすい動画マーケティング施策の実現を図ります。

■MimiTVhttp://mimitv.co.jp/

■LIPSについて

LIPSは“可愛くなりたい”女性に向けた、クチコミを中心とするコミュニティサービスです。現在100万ダウンロードを突破、クチコミ件数は40万件を突破しており、10代〜20代から圧倒的な支持を得ています。メイクをする上での疑問やコスメ選び、人気商品ランキング、人気ユーザーランキングなど、様々なコンテンツを通じて日本中の女性が可愛くなるプロセスを応援するプラットフォームを提供しております。

LIPS(iOS): https://itunes.apple.com/JP/app/id1182886549?mt=8

LIPS(Android): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lipscosme.lips&hl=ja

LIPS(Web): https://lipscosme.com/