大塚製薬が“身体を芯から冷やす”新しいポカリスエット「アイススラリー」発売

大塚製薬

2018年7月12日

大塚製薬株式会社

【ニュートラシューティカルズ関連事業】新製品発売に関するお知らせ

熱中症対策として深部体温に着目

大塚製薬株式会社は、ポカリスエットブランドより夏季限定製品として、

「ポカリスエット アイススラリー」を本日より当社通信販売で発売します。

本製品は、暑熱環境下での活動をサポートするため“深部体温”に着目し開発した“身体を芯から冷やす”新しいポカリスエットです。

ポカリスエット アイススラリー

「ポカリスエット アイススラリー」は活動前に摂取することで、

効率よく “身体を芯から冷やす”とともに水分と電解質(イオン)を補給することができます。

また独自の組成により、常温保存が可能なだけでなく融解後再び冷凍してもスラリー状態になることを実現。

暑熱環境下で活動する方へ “飲める氷”の熱中症対策飲料という新たな選択肢を提案します。

■製品名 ポカリスエット アイススラリー

■栄養成分表示               1袋(100g)当たり エネルギー98kcal、タンパク質1.8g、脂質0g、炭水化物26.8g(糖質21.3g、食物繊維5.5g)、食塩相当量0.11g、カリウム18mg、カルシウム1.8mg、マグネシウム0.5mg

■原材料名 パラチノース、デキストリン、還元難消化性デキストリン、食塩/調味料(アミ

ノ酸)、香料、酸味料、増粘多糖類、塩化K、乳酸Ca、塩化Mg、酸化防止剤(ビ

タミンC)、紅花色素、甘味料(ステビア、ラカンカ)

■希望小売価格 180円(税抜)

■賞味期限 9ヵ月

■製品特長 ・常温で保存でき、凍らせて飲む飲料です。(冷凍庫で4時間以上凍らせてください。)

・カラダの中からの冷却ができます。

・コンパクトなパウチタイプです。

・汗で失われた電解質が補給できます。

製品概要 公式ブランドサイト https://pocarisweat.jp/

大塚製薬 通信販売 オオツカ・プラスワン https://www.otsuka-plus1.com/shop/

ポカリスエット アイススラリー

過去に配信したプレスリリース