アドベンチャーワールド40周年記念テーマソングが完成! 歌手 平原綾香さん書下ろしの新曲「5つの魔法」

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)は、2018年4月22日(日)、おかげさまでパーク開園40周年を迎えます。40周年を迎えるアドベンチャーワールドのために、デビュー15周年を迎える歌手の平原綾香さんに、新テーマソングを書き下ろしていただきました。

2018年3月1日

アドベンチャーワールド

アドベンチャーワールド40周年記念テーマソングが完成!

歌手 平原綾香さん書下ろしの新曲「5つの魔法」

アドベンチャーワールドは、開園40周年を機に「こころにスマイル 未来創造パーク」をテーマに掲げ、訪れる全ての人の未来のSmile(しあわせ)を創りたいと考えています。その思いを受けた新曲「5つの魔法」は、未来に不安を抱えながらも、夢に向かう人に寄り添い、一歩踏み出すための言葉を贈るメッセージソングです。

■アドベンチャーワールド40周年記念テーマソング「5つの魔法」

作詞・作曲:平原綾香さん

・3月初旬より「5つの魔法」が新テーマソングとして、パーク内で流れます。

また、本楽曲を使用したテレビCMも、3月中旬より放送予定です。

・CDリリースの日程につきましては、後日発表いたします。

平原綾香さんは、2003年12月17日にホルストの組曲『惑星』の『木星』に日本語詞をつけた『Jupiter』でデビュー。2004年の日本レコード大賞新人賞や、2005年日本ゴールドディスク大賞特別賞をはじめ、様々な賞を獲得され、デビュー以来、シングル31枚、デュエットシングル1枚、カヴァーアルバム、ベスト盤を含む19枚のアルバムを発表されています。

2010年12月23日にはアドベンチャーワールドのテーマソングとして作詞いただいた「ラブ・ラプソディー」を発売され、これまでもテレビCMや、パークで放送されています。

そして、2018年5月9日にデビュー15周年の記念アルバム「Dear Music ~15th Anniversary Album~」を発売、6月からは全国ツアーが開催されます。また、主演をつとめるミュージカル「メリー・ポピンズ」が3月から6月まで上演されます。(3/18~東急シアターオーブ / 5/19~梅田芸術劇場メインホール)

〈アドベンチャーワールドについて〉

アドベンチャーワールドは、おかげさまでパーク開園40周年

温暖な紀伊半島の和歌山県白浜町にある陸、海、空の140種1400頭の動物が暮らす「こころにスマイル 未来創造パーク」をテーマに掲げたテーマパークです。ジャイアントパンダをはじめ、希少動物の繁殖に成功し保護研究活動に努めています。

企業理念「こころで“とき”を創るSmileカンパニー」のもと「こころ」を大切にし、関わる全ての人との大切な「とき」を共有することによって、永続的にホンモノの「Smile」を創造・提供し続けます。

■所在地   :和歌山県白浜町

■面積    :80万平方メートル

■オープン:昭和53年4月22日

■運営会社:株式会社アワーズ