寶 東京産パッションフルーツのお酒「東京 島パッションフルーツ」新発売

20180206

宝ホールディングス株式会社

~ 国産果実を使用した「和りきゅーる」のラインアップがさらに充実! ~

宝酒造株式会社は、日本各地の特産果実とこだわりの本格焼酎を使用した「寶 和りきゅーる」シリーズから、東京都の離島で収穫したパッションフルーツを使用したリキュール“寶 東京産パッションフルーツのお酒「東京 島パッションフルーツ」”を、2月27日(火)より全国で新発売します。

今回発売する“寶 東京産パッションフルーツのお酒「東京 島パッションフルーツ」”は、東京都の離島で収穫したパッションフルーツと、ベースとなるアルコールに本格麦焼酎を使用したリキュールで、パッションフルーツならではの爽やかな香りと甘酸っぱさに加え、本格焼酎による深いコクが味わえます。またアルコール度数は12%で、ロックはもちろんソーダ割りなどさまざまなアレンジを加えてお楽しみいただけます。

パッションフルーツはトケイソウ(時計草)とも呼ばれる濃紫色の果実で、爽やかな香りと甘酸っぱさが特徴の南国フルーツです。今回は、東京都の伊豆諸島に属する大島・三宅島・神津島といった離島で、完熟して自然落下した実を袋やネットで受け止める方法で収穫した完熟パッションフルーツを使用しています。東京都のパッションフルーツは生産量が少なく、大変希少性の高い果実です。

当社では、日本各地の特産果実とこだわりの本格焼酎を使用した、和の味わいを楽しめるリキュール「寶 和りきゅーる」シリーズに新たなラインアップを加えることで、更なるブランド育成に努めて参ります。

【商品概要】

商品名:寶 東京産パッションフルーツのお酒「東京 島パッションフルーツ」

品目:リキュール

アルコール分:12%