「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズ4品 2018年3月5日(月) 全国でリニューアル発売

明星食品

2018年(平成30年)1月15日

明星食品株式会社

卵黄の割合が増えたマヨネーズでコクアップ!

「マヨ濃(コク)」でやみつきの旨さになってリニューアル

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味」「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味」「明星 一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味」

2018年3月5日(月) 全国でリニューアル発売

明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、カップ焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味」、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味」、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味」の4品を、2018年3月5日(月)に全国でリニューアル発売します。

こってりとしたマヨ付き焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズが、マヨネーズのコクをアップしてリニューアルします。4品共通して、卵黄の割合を増やしたマヨネーズを使用することで、「マヨ濃(コク)」でさらにやみつきの旨さになりました。

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」は、からしマヨネーズのツーンとした刺激が増し、ソースに野菜や果実の旨みやマスタードを加えてコクを出しました。「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味」は、ブラックペッパーとガーリックのパンチをガツンと効かせた、こってり濃厚な味わいに仕上げています。「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味」は、特製マヨに新たに明太子顆粒を加えて、ピリッと辛みの効いた辛子明太子のおいしさが堪能できます。「明星 一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味」は、わさびと相性が良いビーフの旨みが加わり、特製マヨのわさびの辛さをアップしてツーンと刺激的な味わいになりました。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 一平ちゃん夜店の焼そば

内  容  量:135g(めん100g)

JANコード:4902881048651

荷     姿:135g×12入=1ケース

商  品  名:明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味

内  容  量:132g(めん100g)

JANコード:4902881436113

荷     姿:132g×12入=1ケース

商  品  名:明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味

内  容  量:126g(めん100g)

JANコード:4902881436137

荷     姿:126g×12入=1ケース

商  品  名:明星 一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味

内  容  量:127g(めん100g)

JANコード:4902881436373

荷     姿:127g×12入=1ケース

希望小売価格:180円(税別)

発売日及び発売地区:2018年3月5日(月)に、全国でリニューアル発売

■ 商品の特長

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば>

●めん:ソースを練り込んだ、表面がしなやかで中心は歯切れの良い麺です。

●ソース:ウスターソースをベースに野菜と果実を加えて甘濃さがアップした、香ばしい味わいです。コクを引き出すために、マスタードを調味料として加えて特長を付けました。

●からしマヨネーズ:卵黄の割合を増やしてコクがアップした、一平ちゃん夜店の焼そば特製のからしマヨネーズです。からしのツーンとした刺激もアップしています。

●かやく:彩りがよく、食感のアクセントになるキャベツです。

●ふりかけ:マヨネーズ風フレーク、アオサ、ソースフレーク、ソースパウダー、ブラックペッパーを組み合わせました。

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味>

●めん:しなやかで食べやすい麺です。

●ソース:ポークの旨みをベースにガーリックやブラックペッパーを加えて、塩だれの風味と肉の香りの調味油で仕上げたソースです。

●特製マヨ:卵黄の割合を増やしてコクがアップした、一平ちゃん夜店の焼そば特製のペッパーガーリックマヨです。

●かやく:彩りがよく、食感のアクセントになるキャベツです。

●ふりかけ:香味野菜フレーク、ローストガーリック、ブラックペッパー、アオサ、チリ、フライドオニオンを組み合わせました。

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味>

●めん:しなやかで食べやすい麺です。

●ソース:ポークの旨みをベースにガーリック、ジンジャー、魚醤を加えて、マヨ、たらこ、バターの風味のオイルを合わせました。コクと旨みのある醤油だれソースです。

●特製マヨ:卵黄の割合を増やしてコクがアップし、顆粒の明太子をプラスした、一平ちゃん夜店の焼そば特製の明太子マヨです。明太子の旨みとピリッとした刺激がパワーアップしました。

●かやく:彩りがよく、食感のアクセントになるキャベツです。

●ふりかけ:味付明太子顆粒、明太子、きざみのり、チリを組み合わせました。

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味>

●めん:しなやかで食べやすい麺です。

●ソース:ポークの旨みをベースにわさび特有の刺激のある風味を加えました。わさびと相性が良いビーフの旨みと風味をプラスした醤油だれソースです。

●特製マヨ:卵黄の割合を増やしてコクがアップし、わさびのツーンとする刺激が強くなった、一平ちゃん夜店の焼そば特製のわさびマヨです。

●かやく:彩りがよく、食感のアクセントになるキャベツです。

●ふりかけ:わさびシーズニングパウダー、わさび風味顆粒、いりごま、きざみのり、アオサを組み合わせました。

明星 一平ちゃん夜店の焼そば

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味

明星 一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味