「急冷式」で凝縮された風味を楽しむ、「アイスコーヒー ブレンド」が春夏限定の定番商品として登場!

味の素AGF(株)

2018年1月10日

味の素AGF株式会社

「急冷式」で凝縮された風味を楽しむ、アイスコーヒーのためのブレンド

「スターバックス オリガミ®」と「スターバックス コーヒー」から

味の素AGF株式会社(代表取締役社長:品田 英明)と、スターバックス・コーポレーション(本社:米国シアトル、最高経営責任者(CEO):ケビン・ジョンソン)は、「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」と「スターバックス コーヒー」から「アイスコーヒー ブレンド」を、2018年2月21日(水)より全国で新発売します。

昨年発売し好評だった「アイスコーヒー ブレンド」が、今年も春夏限定の定番として登場。独自の風味が際立つ、ラテンアメリカ産と東アフリカ産のコーヒー生豆を使用し、アイスコーヒーに最適な味・香りが引き出せるブレンドにこだわりました。シトラスの風味とほのかなフローラルな香り、鮮やかな酸味のバランスが印象的な、ほどよいコクと深く豊かな味わいが特長です。グラスに入れた氷に直接ドリップする「急冷式」で風味を凝縮することで、深く豊かな味わいを手軽にお楽しみいただけます。

オリガミ140g

①          ②

1. 商品概要:

2. 商品特長:

①「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー アイスコーヒー ブレンド」は、ラテンアメリカ産と東アフリカ産の豆を使用したアイスコーヒーのためのブレンド。シトラスの風味とほのかなフローラルな香り、鮮やかな酸味のバランスが印象的な、ほどよいコクが特長のパーソナルドリップコーヒー(1杯簡易抽出)です。

②「スターバックス コーヒー アイスコーヒー ブレンド」は、ラテンアメリカ産と東アフリカ産の豆を使用したアイスコーヒーのためのブレンド。シトラスの風味とほのかなフローラルな香り、鮮やかな酸味のバランスが印象的な、ほどよいコクが特長のレ ギュラーコーヒーです。

3. 価格:オープン価格

4. 発売日:2018年2月21日(水)

5. 発売地域:全国

6. 商品に関する一般のお客様からのお問合せ先:お客様相談室 Tel 0120-17-8651