「P&G × TOKYO 2020 若手アスリート応援プロジェクト」3つの競技団体にP&G製品を寄贈

P&G

2017年12月12日

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

~未来のアスリートが抱く夢の実現を応援~

3つの競技団体にP&G製品を寄贈

日々、練習に取り組む未来のアスリートの生活をP&G製品でサポート

国際オリンピック委員会(IOC)のワールドワイドスポンサー、P&Gグループのプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社(本社:神戸市)は、公益財団法人日本オリンピック委員会(JOC)との共同事業として、次世代を担う若手アスリートを支援する「P&G × TOKYO 2020 若手アスリート応援プロジェクト」を実施しています。この度、2017年度にサポートする3つの競技団体が決定し、2017年12月5日(火)にP&G製品の寄贈を行いました。

本プロジェクトは2014年からスタートしており、未来の活躍を夢見て日々練習に取り組んでいる若手アスリートを対象に「未来を平等に目指せるよう、毎日の生活を心置きなく全力で過ごしてもらいたい」という思いのもと進められています。

2017年度は全国のイオングループ(対象店舗:全国のイオン、イオンスタイル、イオンスーパーセンター、ザ・ビッグ、マックスバリュ、コーヨー、マルナカ、ピーコックストア、ダイエー、ウエルシア薬局各店 ※一部実施していない店舗があります)でお客様にお買い求めいただいたP&G製品の売り上げの一部を使って実施されました。衣料用洗剤やヘアケア製品など、さまざまな製品を所属する各スポーツ団体に寄贈することによって、若手アスリートの育成・夢の実現をサポートします。

■提供内容 詳細

この度は、厳選なる審査の結果、以下の3競技団体にP&G製品の寄贈が決定しました。また、現役選手への支援としてJOCへ100万円への寄付も行う予定です。

P&Gは、これからも東京2020オリンピック大会で活躍が期待される若手アスリートたちを応援し続けてまいります。

1. 公益社団法人 日本フェンシング協会

2. 公益財団法人 日本自転車競技連盟

3. 公益社団法人 日本ボート協会

■TOKYO 2020若手アスリート応援団体支援ギフト 詳細

<製品名>

アリエール ジェルボール3D 本体

アリエール ジェルボール3D 詰め替え用

パンテーン エクストラダメージケア シャンプー

パンテーン エクストラダメージケア トリートメントインコンディショナー

h&s for men スカルプEX シャンプー

h&s for men スカルプEX コンディショナー

ファブリーズ ダブル除菌 本体

ファブリーズ ダブル除菌 詰め替え用

TOKYO 2020若手アスリート応援団体支援ギフト

■P&Gとオリンピックについて

P&Gは、2010年7月、IOCと「TOP(The Olympic Partner)プログラム」の契約を締結しました。このパートナーシップは、スポーツを通じてよりよい世界を構築するというオリンピックの精神と、世界中の人々の暮らしをよりよくしていくというP&Gの企業理念が合致して実現したものです。

2020年開催予定の東京2020オリンピックまでの10年間、オリンピックそのものへの支援に加えて、世界共通のテーマ「ママの公式スポンサー」のもと、オリンピック出場選手とそのお母さんを応援するキャンペーンを全世界で展開します。日本においても、同キャンペーンを通じ、日本中のお母さんと家族を応援するさまざまな活動を行っています。

■世界共通P&G「ママの公式スポンサー」キャンペーンについて

P&Gは、ロンドン2012オリンピックから「ママの公式スポンサー」をキャンペーンテーマとして定めています(海外では「Thank You, Mom」という名称で展開)。このテーマには、オリンピックは選手たちの活躍によって生まれる感動だけでなく、選手とそのご家族とのつながりを強く感じる機会でもあることから、その絆に触れることで、自分のお母さんや家族の大切さ、感謝の気持ちに改めて気付いてほしいという願いが込められています。ロンドン2012オリンピック、ソチ2014冬季オリンピック、リオ2016オリンピックでのキャンペーン展開では、日本のみならず世界中から多くの反響をいただきました。

P&Gは、IOCのワールドワイドパートナーとして、平昌2018冬季オリンピック、そして次の東京2020オリンピックにおいても、「ママの公式スポンサー」として世界中のオリンピック出場選手およびそのお母様を支援してまいります。

■P&Gについて

P&Gは、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界中の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、衣類用洗剤「アリエール」「ボールド」「さらさ」をはじめとして、柔軟剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、紙おむつ「パンパース」、生理用品「ウィスパー」、ヘアケアブランド「パンテーン」「h&s」「ヘアレシピ」、スキンケア製品「SK-II」、シェーバー「ジレット」「ブラウン」、電動歯ブラシ「ブラウン オーラルB」など、様々な製品を提供しています。(http://jp.pg.com/

ママの公式スポンサーキャンペーンサイト

TOKYO 2020若手アスリート応援団体支援ギフト