ベルメゾン、発熱インナー「Hotcott®(ホットコット)」新モデル『綿100%肩あったか長袖レディース』販売

千趣会

株式会社千趣会の通信販売事業ベルメゾンは、発売以来累計657万枚を販売してきた秋冬の主力商品である綿混発熱インナー「Hotcott®(ホットコット)」の新モデル『あったかインナー・綿100%肩あったか長袖レディース』と主力商品の新色販売を2017年12月7日(木)よりベルメゾンネットにて開始します。

2017年12月7日

株式会社 千趣会

ベルメゾン、累計販売657万枚の秋冬主力のオリジナル商品

綿95%以上の発熱インナー「Hotcott®(ホットコット)」から

新モデル『綿100%肩あったか長袖レディース』ほか新色が販売開始

期間限定で『Hotcott®(ホットコット)』15%OFFクーポンキャンペーンも実施

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:星野裕幸 以下千趣会)の通信販売事業ベルメゾンは、発売以来累計657万枚を販売してきた秋冬の主力商品である綿混発熱インナー「Hotcott®(ホットコット)」の新モデル『あったかインナー・綿100%肩あったか長袖レディース』と主力商品の新色販売を2017年12月7日(木)よりベルメゾンネット( http://www.bellemaison.jp )にて開始します。

あわせて、2017年12月8日(金)~12月20日(水)23:59の期間限定にて、対象のホットコットに使える

15%OFFクーポンキャンペーンを実施します。

今回、綿100%プレミアムホットコットシリーズより新モデルとして登場するのは、肩の部分のみホットコット生地を二重使いで仕立てた、『あったかインナー・綿100%肩あったか長袖レディース』です。

お客様から「寒い冬には、ヒートインナーを2枚重ねて着ています」との声があり、極寒の日や外出時間が長い日には寒さ対策として、2枚重ねでの着用ケースも多いことがわかりました。特に寒い日や夜の就寝時に気になるのが肩から背中にかけての冷えです。そこで“2枚着ることによる不具合” ① 2枚着用の煩わしさ ② 洗濯物の量が増える ③ 同サイズ重ねだと少し窮屈さを感じる といった3点を解消しつつ、あたたかく過ごすための工夫として肩を二重生地でカバーしました。袖などがきつく感じることがなく、アウターにも響かないすっきりとしたデザインで、着ぶくれしないのが特長です。真冬の時期に向けて、就寝時の冷えや寒冷地にお住まいの方にもおすすめです。

さらに、新モデル発売にあわせ「Hotcott®(ホットコット)」の主力商品「あったかインナー・綿混Vネック九分袖レディース」など合計4モデルに、落ち着いた色合いが多くなる冬のファッションのアクセントにも使える「チャコール×サックス」、洋服から透けにくく使いやすい「ピンクベージュ」の2色を追加販売します。

今回の新モデルと新色の発売を記念し、対象のホットコットに使える15%OFFクーポンキャンペーンを限定で実施します。

例年、秋冬になると各社が様々な機能素材を打ち出す“ヒートインナー”市場において、ベルメゾンの「Hotcott®(ホットコット)」は、これまで一貫して“天然素材である綿”にこだわってきました。昨年からは、綿そのものに吸湿発熱機能をもたせた独自開発による糸を使用し、綿混紡率95%を実現、「さらにあたたかく、女性が気持ちいいと感じる着心地」を追求し続けています。

千趣会は、「ウーマン スマイル カンパニー」として、女性の毎日に笑顔をお届けできるよう、今後も女性のライフスタイルに寄り添った商品とサービスを開発していきます。

【新モデル商品概要】

商品名  :あったかインナー・綿100%肩あったか長袖レディース

価格    :2,300円(税込)

サイズ   :S, M,L,LL,3L(5サイズ展開)

カラー   :オフホワイト、グレージュ、ネイビー、ブラック (4カラー展開)

素材    :綿100%

あったかインナー・綿100%肩あったか長袖レディース

①寒い日や就寝時に特に気になる肩~背中の冷えに対して、ホットコット生地を二重使いでカバーしています。

②肩の身頃部分のみ二重なので袖などがきつく感じることがなく、着ぶくれしません。

※斜線部分が生地が二重の箇所です。

【新色商品概要】

商品名:あったかインナー・綿混長袖レディース(チャコール×サックス)

商品名:あったかインナー・綿混タートルネック長袖レディース(ピンクベージュ)

商品名:あったかインナー・綿混Vネック九分袖レディース(チャコール×サックス)

商品名:あったかインナー・綿混カップ入りくつろぎ長袖インナー(ピンクベージュ)

新カラー:チャコール×サックス、ピンクベージュ  それぞれの商品に2色を追加しました。

【『Hotcott®(ホットコット)』15%OFFクーポンキャンペーン】

期間限定にて、対象のホットコットに使える15%OFFクーポンキャンペーンを実施。

期間:2017年12月8日(金)~12月20日(水)23:59まで

対象商品:新モデル「あったかインナー・綿100%肩あったか長袖レディース」など47型。

詳しくは、『Hotcott®(ホットコット)』サイト http://bellemaison.jp/hctにて。

【消費者向け 問い合わせ先】

ベルメゾンコールセンター  0120-11-1000(受付時間:9時~21時)

あったかインナー・綿100%肩あったか長袖レディース

過去に配信したプレスリリース