親子で楽しむサッカーハウツー動画アプリ「サカテク」提供開始!

NTTレゾナント

NTTレゾナント株式会社は、プロサッカー選手や有名コーチによるリフティング、ドリブル、シュートなどのテクニックを動画で楽しむことができる無料動画アプリ「サカテク」を本日から提供します。。

2017年11月29日

NTTレゾナント株式会社

~プロのテクニックもコマ送りやスローで再生可能!~

NTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:若井 昌宏、以下NTTレゾナント)は、プロサッカー選手や有名コーチによるリフティング、ドリブル、シュートなどのテクニックを動画で楽しむことができる無料動画アプリ「サカテク」を本日から提供します。レッスン毎に動画をダウンロードできるので、通信料を気にすることなく、動画を見ながら練習メニューを練習することができます。また、すべての動画はスロー再生に対応しているので、複雑な足さばきも細かく見ることができます。

1. サービス概要

「サカテク」は、プロサッカー選手や有名コーチによるリフティング、ドリブル、シュートなどの動画が楽しめるアプリです。松井大輔のドリブルテクニックや三浦淳寛のインサイドキック徹底解説をはじめとした、独自の技術を持った選手やコーチの新しいコンテンツを毎週配信します。動画だけでなくテキストでの紹介でも習得することができます。

近年、幼児から小学生の子どもと親子でサッカーを楽しむ人たちが増えています。「サカテク」では、サッカー経験のないお父さん、お母さんでも子どもの上達をサポートできるよう、ハイスピードカメラで撮影した映像を事前にダウンロードし、スローで何度も見ながら、イメージをもって子どもと一緒に練習や実践をすることができます。スロー再生スピードは1/2~1/8倍の間で調整することができます。

本アプリの動画再生技術は、株式会社トライグルのVIDEOBOOKプラットフォームを利用しています。

2.アプリダウンロード方法

下記よりダウンロードできます。

URL:http://sakateku.jp

※対応OS:Android4.3以上

※「Android」は、Google Inc.の商標・登録商標です。

以上

サカテク