中小企業・小規模事業者のためのプラスITセミナーの追加開催(3地域:東京、大阪、名古屋)が決定

中小企業庁委託事業として発足した「にっぽん全国IT経営力強化塾運営事業」事務局*注は、本年4月からスタートした中小企業・小規模事業者がIT力をつけることで競争力を強化することを目的とした「プラスITセミナー」の追加開催(3地域:東京、大阪、名古屋)を決定しました。

2017年11月27日

にっぽん全国IT経営力強化塾運営事業事務局

(幹事法人)富士ゼロックス株式会社

ITツール導入による生産性向上等を目的とした、中小企業・小規模事業者のための

プラスITセミナーの追加開催(3地域:東京、大阪、名古屋)が決定しました

プラスITセミナーは、中小企業・小規模事業者の経営者むけの「気づき」セミナーと、ITツール導入推進者むけ課題解決ワークショップにより構成され、ITツール導入による生産性の向上や販路拡大の取組み、地域でのビジネスの発展につなげている事例などの豊富な実例で、IT初心者にも分かり易いセミナーとなっています。

① 「気づき」セミナーでは、最近使いやすくなったITツールの概要や経営改善につながる要点の解説、「攻めのIT経営百選」等受賞企業の事例紹介をさせていただきます。

② 課題解決ワークショップでは、クラウド活用、販路拡大、見える化等の多様なテーマを用意し、ITツール導入・推進に必要となる具体的なIT活用方法を学んでいただきます。

*注:事務局は、以下7団体により構成されています。

幹事法人 富士ゼロックス株式会社、日本商工会議所、全国商工会連合会、特定非営利活動法人ITコーディネータ協会、一般社団法人クラウドサービス推進機構、一般社団法人日本科学技術連盟、

一般社団法人中小・地方・成長企業のためのネット利活用による販路開拓協議会

追加開催の日程は下記の通り。参加費は無料です。

12月 4日(月) 大阪開催   http://osaka.it-seminar.go.jp

12月13日(水) 東京開催   http://tokyo.it-seminar.go.jp

12月18日(月) 名古屋開催  http://nagoya.it-seminar.go.jp

※詳細は、上記ホームページにてご確認ください