ベルメゾン 2018年入卒式向けフォーマルウエア予約開始“コスパ名品セット”『最強7点セットスーツ』誕生

千趣会

株式会社千趣会が運営する通販事業ベルメゾンは、2018年の卒業式(卒園式)、入学式(入園式)シーズンに先がけて、フォーマルウエアの先行予約販売をベルメゾンネットにて11月27日(月)より開始します。

2017年11月27日

株式会社 千趣会

ベルメゾン 2018年入卒式向けフォーマルウエア予約開始

全イベント対応、お客様の声を反映して開発しました!

頼れる“コスパ名品セット”『最強7点セットスーツ』誕生

~7号から27号までの11サイズ展開 税込25,900円など~

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:星野裕幸 以下千趣会)が運営する通販事業ベルメゾンは、2018年の卒業式(卒園式)、入学式(入園式)シーズンに先がけて、フォーマルウエアの先行予約販売をベルメゾンネット( http://www.bellemaison.jp/formal )にて11月27日(月)より開始します。

例年フォーマルウエアは、春の入卒式シーズンを控え、年明け早々から需要が高まってきます。今年ベルメゾンでは、「頼れる“コスパ名品セット”」と銘打ち、入卒式のみならず、全イベントに対応できる、『最強7点セットスーツ』(税込25,900円~27,900円)を発売します。

今シーズン、ベルメゾンでは、市場動向・過去の販売データ・お客様レビューのほかに、千趣会に勤務する先輩ママ社員の声をもとにフォーマルウエア開発を開始しました。

入学式では「色は紺や明るい色も好まれる」「ジャケット+スカートの格好が好まれている」「ちょっとしたお出かけ着にも使えたり、通勤にも使えるデザイン・色柄を重視する」などの意見があり、 一方卒業式では、「色は黒 ジャケット+ワンピースが好まれている」「安物に見えない上質感を重視」のほか「通勤に着まわせる」等は入学式同様に重要視されていました。

これらを反映して誕生したフォーマルウエアの1つが、先輩ママも推奨する「ネイビー」のテーラードジャケットが入った『最強7点セットスーツ』です。価格も7点がセットされて25,900円~27,900円(共に税込)と大変リーズナブルであることも特長です。

「リーズナブルでも品質に妥協なし」「さまざまなシーンに合わせて着まわせるお得感」を実現した『最強7点セットスーツ』は「頼れる“コスパ名品セット”」として“初めてのママも入卒イベント大成功!”へと導くイチオシ商品です。

『最強7点セットスーツ』セット内容は、

① バックスタイルがぺプラム切替になっている後ろ姿が優雅なネイビーのテーラードジャケット

② ツイードの明るいノーカラージャケットは、フリンジとブレードをあしらって華やかなデザイン

③ エアリーなセットアップ風ネイビーワンピースは夏のセレモニーでも活躍

④ オケージョンを選ばないビジューが取り外せるフェミニンなブラウス

⑤ 軽やかに揺れるネイビーのタックスカート

⑥ 胸元を彩るコサージュ

⑦ パンプスクリップは足元を華やかに贅沢に

さらに、『最強7点セットスーツ、』は7号から27号までの11サイズを展開しているので、サイズ選びも安心です。

ベルメゾンでは、『最強7点セットスーツ』の他にも着心地を研究・設計し、腕の周りに程よくゆとりを持たせたベルメゾン独自『腕はり®』パターンを採用した4点セットスーツやパンツスタイル5点セットスーツ、ブラックフォーマルとしても活用できる4点セットスーツ、フォーマル対応のブラウスとスカーチョのセットアップなど、バリエーション豊富な全152アイテムのフォーマル商品(服飾雑貨含む)を販売します。

千趣会は「ウーマン スマイル カンパニー」として、毎日を楽しく素敵に暮らす女性の気持ちに寄り添い、笑顔を届ける商品・サービスを提供し続けていきます。

過去に配信したプレスリリース