全世界の企業情報が取得できるAPI 「D&B Direct」を11/20より提供開始

TSR

株式会社 東京商工リサーチ(TSR)は、この度、全世界の企業情報を自社システムにおいて取得できるAPI「D&B Direct(ダイレクト)」を11月20日(月)より提供開始いたします。

2017年(平成29年)11月20日

全世界の企業情報が取得できるAPI

「D&B Direct」を11/20より提供開始

-グローバルに展開する企業のマスターデータ管理に最適-

株式会社 東京商工リサーチ(本社:東京都千代田区大手町1-3-1 社長:河原 光雄 以下TSR)は、この度、全世界の企業情報を自社システムにおいて取得できるAPI「D&B Direct(ダイレクト)」を11月20日(月)より提供開始いたします。

D&B Direct とは?

D&Bが提供する世界最大級2億8,000万件超の企業データベースと自社システムをシームレスに連携できるAPI(Application Programming Interface)サービスです。

▼D&B Direct とは?

期待される効果とご活用シーン

使い慣れたお客さまのシステムから最新かつ正確な全世界の企業情報へAPIを通してアクセスいただくことで、運用の負担を大幅に軽減できるだけでなく、グローバルに事業展開する際のD-U-N-S®Number(D&Bが付与する世界標準の企業識別コード)※をキーコードとしたマスターデータ管理やマーケティングに効果的なデータベースの構築などが可能となります。

※D-U-N-S®Number(ダンズナンバー)とは?

主な特徴

「D&B Direct」イメージ

主な機能

便利なオンラインマッチング –お客さまのデータをより正確に-

効率的な一括(バルク)でのマッチング処理が可能、英語・日本語でも対応

強力な企業検索と条件検索 -高精度な企業のリストアップ-

文字入力で企業候補が表示される検索機能(Type Ahead)や20種以上の検索条件を装備

変化を常にキャッチするモニタリング –ビジネスリスクをタイムリーにとらえる-

特定企業の変化だけでなく、全世界の企業に対するモニタリングが可能

提供開始日

2017年11月20日(月)

要ご相談

※価格はご利用の機能や件数などの条件によって個別のお見積りとなるため、別途お問い合わせください。

株式会社東京商工リサーチ(TSR)について

TSRは日本最古の信用調査会社として、国内最大級約481万件の企業データベースと全国80ヵ所に広がるネットワークによる信用調査業務を核に、125年以上にわたり日本の経済活動を支えております。また、世界最大の企業情報プロバイダーであるD&B(Dun & Bradstreet)の日本における唯一のパートナー企業として、全世界2億8,000万件超の企業情報を提供しております。

詳細は下記サイトをご参照ください。

「D&B Direct」イメージ

「D&B Direct」主な3つの機能

• 名称 株式会社東京商工リサーチ
  • 所在地 東京都