電動モービルラック「Sonicsaver+G(ソニックセイバー プラスG)」発表

オカムラ

株式会社 岡村製作所は、電動モービルラック「Sonicsaver+G(ソニックセイバー プラスG)」を2017年11月8日(水)から開催される「オカムラグランドフェア 2017」にて発表・展示し、2017年1月より発売します。

2017年11月

株式会社 岡村製作所

書類やファイルだけではなく文具やサンプルなども収納できる電動移動書庫

株式会社 岡村製作所(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:中村 雅行)は、電動モービルラック「Sonicsaver+G(ソニックセイバー プラスG)」を2017年11月8日(水)から開催される「オカムラグランドフェア 2017」にて発表・展示し、2018年1月より発売します。

誰でも簡単に操作でき安全機能を標準装備した電動移動棚ソニックセイバーに、新機能を追加しました。

「Sonicsaver+G」のGは、GARAGE(ガレージ)の頭文字。書類やファイル収納向けの従来の移動書庫に、引き出しや陳列用パーツをセットすることで、ガレージのようにあらゆるものを整理して収納・陳列できます。書類やファイルのほか、ステーショナリーなどの共有備品、細かいパーツや色見本、梱包材まで、必要なものを便利に陳列しながら収納できる、新しいコンセプトの移動棚です。

作業中センサーが稼働することで通路内の安全を確保できる安全機能は、従来同様に標準装備しました。

オフィスだけでなく設計事務所やデザイン事務所でのデザインワークをサポートし、執務空間に合ったスタイルを構築し快適な環境づくりを提案します。

―「Sonicsaver+G(ソニックセイバー+G)」の特徴―

「Sonicsaver+G」は、電動の移動書庫に多彩なオプションを組み合わせることで、さまざまなものを効率良く収納できる機能を追加しました。

色見本などサンプルが検索しやすい陳列用のハンギングバーや専用トレー、軽作業もできるワークトップやLED照明など、多彩なラインアップで収納の内容やオフィスのスタイルに合わせたカスタマイズが可能です。

書類やファイル用のオープン棚と組み合せることで、オフィスのあらゆる物を効率良く収納できます。

作業中は安全センサーが働き通路が閉じない安全機構も標準装備しています。

■使いやすさと上質感を両立した引き出し

あらゆる収納物に合わせて50H~250H(㎜)の5種類の組み合せ可能な高さのスライド引き出しをラインアップ。閉める際にゆっくりと閉まるソフトクロージング機構を標準装備し、上質感があり安全です。

仕切板や専用マットを充実し、細かいものを検索しやすく収納することができます。

■その場で検索・作業しやすい

色見本の検索などに便利なパーツも取りそろえました。

棚の中間位置に設置できるワークトップは、検索した色見本をリストで確認するなど、デスクまで持ち出さずにその場で軽作業が可能です。

□価格       2連4列セット \3,280,000(本体価格・レール含む)~

※搬入施工費別

□初年度販売目標  1億円

クリスタルトレー収納