T&Gが初のアスリート採用 世界で活躍する競泳選手「五十嵐 千尋」選手の採用を内定 ~2018年4月1日「アスリートアンバサダー」として入社~

2017/10/2

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

T&Gが初のアスリート採用

世界で活躍する競泳選手「五十嵐 千尋」選手の採用を内定

~2018年4月1日「アスリートアンバサダー」として入社~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下、T&G)は、2018年4月1日付で、競泳・自由形の国際大会などで活躍が期待される五十嵐 千尋(いがらし ちひろ)選手を採用いたします。採用に先駆け、2017年10月2日に五十嵐選手を含む2018年度の内定式を執り行いました。

このたび採用が内定した五十嵐選手は、T&Gの「アスリートアンバサダー」として、競泳競技の練習に集中し、日本を代表する選手として世界に挑み続けます。T&Gは、五十嵐選手が競技に集中できる環境を整え、その競技活動を通じて、「人の心を、人生を豊かにする」という企業理念に貢献されることを期待し採用に至りました。

また、全社員が一丸となり心を一つにして五十嵐選手を応援することで、組織の一体感を高め、社員の士気を向上させ、あらゆる事業の成長につなげてまいります。

◆選手プロフィール

競泳・自由形 五十嵐千尋選手

高校3年生の2013年、日本選手権の400m自由形に優勝して以来、2017年4月には、日本選手権で5連覇を達成。日本代表選手として、リオデジャネイロオリンピックにも出場し、日本女子自由形のリーダーとして個人種目とリレーで、国際舞台で活躍しています。

生年月日:1995年5月24日

出身:神奈川県

大学:日本体育大学(現在4年に在学中)

競技種目:水泳・競泳。主に自由形の200m、400m、

400mフリーリレー、800mフリーリレー、

混合400mリレーなど

主な実績:2013-2017年 400m自由形 日本選手権5連覇

2013、2015、2017年世界選手権出場

2017年世界選手権では、混合400mリレーで3分24秒78の日本記録で4位入賞。

800mフリーリレーは7分50秒43の日本記録で5位入賞。

2016年リオデジャネイロオリンピック(800mフリーリレー8位入賞ほか)

◆五十嵐選手のコメント

ウェディング業界のリーディングカンパニーであるテイクアンドギヴ・ニーズへ入社を決めさせていただきました。万全の競技環境を整えていただき、全力で練習に集中できますことを心より感謝しています。また、皆さんにとって元気を届けられるような存在となり、自分のできることで貢献していきたいと思います。多くの方に応援いただく嬉しさを力に自己ベスト、日本記録更新を目指し、進化を重ねて行きたいです。

• 名称 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
  • 所在地 東京都