フォトフェスティバル「フォトキト」の開催について

富山市

富山市

\\フォトフェスティバル「フォトキト」を開催します//

富山市では、世界で活躍する写真家・テラウチマサトさん(市政策参与)がプロデューサーとなり、写真を通して富山市の魅力を発掘・発信しながら、シビックプライドの醸成を図る取り組みを行っています。

今回、その一環として、市民が写真を通して富山市の魅力を再発見することができる市民参加型のフォトフェスティバル「フォトキト」を開催します。

「フォトキト」では、会場全体に富山の魅力が詰まった写真約200点を展示するとともに、テラウチさんによるトークショーや、森雅志富山市長との対談、ワークショップなどを予定しています。

入場無料ですので、ぜひ会場へお越しいただき、富山市の魅力に触れてください。

★「フォトキト」について

[日時]

10月8日(日)   11:00~18:00

10月9日(月・祝) 10:00~16:30

[会場]

グランドプラザ(富山市総曲輪三丁目)

[内容]

8日(日)   11:00~ オープニング

13:00~ テラウチさんトークショー「写真家が見た富山」

14:00~ まちなか撮影会

16:00~ テラウチさんトークショー「魅力を引き出すポートレイト術」

9日(月・祝) 11:00~ テラウチさんトークショー「注目の写真、何がいい?」

12:30~ 誰でも楽しめるインスタグラム講座

13:30~ 富山市長・森雅志 × テラウチマサト 対談

15:00~ 表彰式

※申込不要・入場無料