読書の秋、スポーツの秋、勉強の秋!! Audibleから資格取得に向けたコンテンツのご紹介

Audible

Audible, Inc.

「いつでもどこでも」本を「耳で楽しめる」オーディオエンターテインメントサービス「Audible」からのご提案

読書の秋、スポーツの秋、勉強の秋!!

Audibleから資格取得に向けたコンテンツのご紹介

夏の暑さも落ち着いて、秋は読書、食欲、スポーツ、勉強と様々なことに挑戦しやすい季節です。ビジネスシーンでのスキルアップのため、この秋、「Audible」で資格取得に向けたコンテンツをおすすめします。

オーディオブックアプリの「Audible」では、これから資格取得にむけて勉強を始める人におすすめのコンテンツのほか、10月に控えた公務員試験に向けたコンテンツもあります。その他、ビジネスマンのスキルアップの上位にランクインする英語を身につけたい人にはTOEICやTOEFLに向けたコンテンツの用意もあります。「Audible」なら通勤中のすき間時間に豊富なラインナップの中から自分の気分にあったコンテンツを、場所を選ばずに聴く事ができます。本を広げて勉強するわずらわしさから解放をされて、移動中や出張中のすき間時間に、スマホひとつで始められる耳で本を聴く新しい習慣を初めてみませんか?

どなたでも、最初の1か月間(Amazonプライム会員は3か月)を無料でご体験いただけます。是非この機会に「Audible」を始めてみてはいかがでしょうか?

■Audibleおすすめ資格取得タイトル

これから資格取得に向けて勉強を始める人におすすめの「できる人の勉強法」をはじめ、実際に公務員試験にでる「公務員試験にでる「ことわざ・慣用句300」」等の実践的なコンテンツの用意もあります。また、英語を身に着けたい人には「新TOEIC(R)テスト スーパー英単語 (アルク)」もおすすめです。その他、著名な作家の作品をはじめ、ビジネス書から落語、語学など20以上のジャンルの豊富なタイトルから、Audibleでしか聴くことのできないスペシャルコンテンツまで、プロのナレーター・俳優たちの朗読をいつでも自由に聴くことができます。

【まずは勉強の仕方を】

「できる人の勉強法」 著者/ナレーション:安河内 哲也/織田 優成 試聴URL:https://goo.gl/LciGhx

【あらすじ・解説】

「できる人の勉強法」(中経出版)をオーディオブック化。「どんな試験にも合格する!短時間で成果をあげる!」超効率勉強法を教えます。

「東大に2回合格した医者が教える脳を一番効率よく使う勉強法」 著者/ナレーション:福井 一成/西田 貴史 試聴URL:https://goo.gl/4XZ3XB

【あらすじ・解説】

東大文II&理IIIと、東大に2度合格した医学博士が実践した勉強法を大公開!

【公務員試験に向けて】

「公務員試験にでることわざ・慣用句300」 著者/ナレーション:鈴木 俊士/浅岡  あゆ美 試聴URL:https://goo.gl/mgFaLp

【あらすじ・解説】

過去の公務員1次試験に出たことわざと慣用句の中から、良く出た300個をセレクトしてまとめた1冊です。

「公務員試験・面接のルール」 著者/ナレーション:鈴木 俊士/浅岡  あゆ美 試聴URL:https://goo.gl/oBcHvt

【あらすじ・解説】

仕事で活用する能力は、数値化できない部分がたくさんあるため、公務員試験における面接の重要性が高まっています。

【TOEFL/TOEIC】

「キクタンTOEFL(R)テスト【イディオム編】完全版 (アルク/オーディオブック版)」 著者/ナレーション:アルク/アルク 試聴URL:https://goo.gl/BvukS7

【あらすじ・解説】

1日わずか16表現、25日間の学習で、TOEFLでハイスコアを獲得するために必要な400イディオムを、効率的に学習できます。

「新TOEIC(R) TEST 英単語出るとこだけ! (アルク / 2008年発行版に対応)」 著者/ナレーション:小石 裕子/アルク 試聴URL:https://goo.gl/p8fXE2

【あらすじ・解説】

TOEICのパート別と同様に1~7のUnitに分かれて構成された630単語と出題傾向に沿った630例文を収録。

■9月の主なおすすめ新着タイトル

Audibleでは、実用書の他、著名な作家の作品やビジネス書、語学など20以上のジャンルの豊富なタイトルから、Audibleでしか聴くことのできないスペシャルコンテンツまで、プロのナレーター・俳優たちの朗読をいつでも自由に聴くことができます。

(タイトル/著者)

・瞬間フレームワーク ジェームズ・マクグラス

・銀行はこれからどうなるのか 泉田 良輔

・図解オムニチャネル入門 角井亮一

・会社のホームページはどんどん変えなさい 石嶋洋平

・ナルニア国物語3 馬と少年 C・S・ルイス

・ハリー・ポッターと炎のゴブレット (下) J.K.ローリング, 松岡 佑子

■Audible 2017年9月 月間ダウンロードランキング

1位.鬼速PDCA 著者/ナレーション:冨田 和成/角田 雄二郎 試聴URL:https://goo.gl/Yi43Tk

【あらすじ・解説】

仕事でもプライベートでも掲げた目標を次々と達成し、人の10倍の速さで成長する方法があるなら、あなたはその内容を知りたいだろうか。もしそうならば、迷わず本書を手に取っていただくことをお薦めする。 「本物のPDCA」を伝承することに名乗りを挙げたのは、フィンテック企業として世界一、時価総額100兆円超えをめざす株式会社ZUUの社長、冨田和成氏だ。このとてつもなく巨大な夢を現実にするために、著者が最も重視しているのが、タイトルにもある「鬼速PDCA」である。スピードが求められる時代において、業界や職種を問わず応用できるフレームワークとして、鬼速PDCAを正しく回す力は、必要不可欠な能力になると著者は断言している。 本書の最大の魅力は、読み終えた後すぐに鬼速PDCAが活用できることを前提に構成されている点だ。P・D・C・Aそれぞれの説明に始まり、仕事の現場やプライベートで取り組みやすい事例を豊富に盛り込むことによって、本書で得た学びを行動に移すハードルを限りなく下げている。また、著者自身が鬼速PDCAを実践していく中で愛用しているツールも惜しみなく提供されている。さらに、初級編・応用編という段階別の解説は、体系的な学びを実現してくれるため、実用書として非常に重宝できる1冊だ。 より高みをめざしたいのなら、人の10倍の速さで成長すればいい。鬼速PDCAは、それを実現可能だと感じさせてくれる最強ツールであることは間違いない。

2位.人生を奮い立たせる アウトロー100の言葉 著者/ナレーション:山口 智司/内田 大吾 試聴URL:https://goo.gl/nvVmJW

【あらすじ・解説】

ゲバラ、リバー・フェニックス、マリー・アントワネット、大山倍達、キューブリック、井深大、坂本龍馬、マッカーサー、カート・コバーンなどなど、古今東西のアウトローの名言100を収録!心を揺さぶる言葉の数々に、あなたの人生が今、奮い立つ。

3位.なぜ、詐欺師の話に耳を傾けてしまうのか? 著者/ナレーション:多田 文明/中原 茂 試聴URL:https://goo.gl/kVFgHk

【あらすじ・解説】

キャッチセールス評論家として、詐欺集団や悪徳商法団体に数々の潜入取材を試みてきた著者が目の当たりにした、詐欺師のテクニックの数々。本書はそれらを1冊にまとめたものである。

■ランキングのTOP10は以下の通りです。

1 鬼速PDCA 冨田 和成

2 人生を奮い立たせる アウトロー100の言葉 山口智司

3 なぜ、詐欺師の話に耳を傾けてしまうのか? 多田文明

4 知ったかぶりで恥をかく常識のウソ 常識のウソ研究会

5 思ったことがうまく話せない人のNLP会話術 白石邦明

6 一発合格者が磨いている「超効率」勉強力 横溝 慎一郎

7 留学しないで「英語の頭」をつくる方法 齋藤 兼司

8 教科書には載せられない暴君の素顔 山口智司

9 超訳 孫子の兵法 許成準

10 7つの習慣プライベートコーチ レッスン1主体的にいこう フランクリン・コヴィー・ジャパン

■Audible(オーディブル)について

Audible は、世界で何百万人もの人々が利用している、オーディオブックをアプリで自由に聴く、Amazonの定額制サービスです。オーディオブックは、「耳で読む本」と言われており、書籍を音声化したものです。海外では、すでに広く一般的なコンテンツの楽しみ方です。同サービスは、Audible社が提供しています。同社は、オーディオブック以外にも、オリジナル脚本のドラマやコミックなどのコンテンツをオーディオ化して提供しており、世界最大級のオーディオブックおよび音声によるデジタル・コンテンツの制作・配信事業社です。同社は1995年に米国で創業され、現在、米・英・独・仏・豪・日・伊・加の8か国で展開しています。日本では、2015年7月よりサービスを開始。月額1,500円(税込)で、著名な作家の作品をはじめ、ビジネス書から落語、語学など20以上のジャンルの豊富なタイトルから、Audibleでしか聴くことのできないスペシャルコンテンツまで、プロのナレーター・俳優たちの朗読をいくつでも自由に聴くことができます。また、最初の1か月間(Amazonプライム会員は3か月)は無料でご体験いただけます。

■日本でのサービス概要

サービス名称: Audible(オーディブル)

価格: 月額1,500円(税込)の定額制 ※登録後1か月間(Amazonプライム会員は3か月間)は無料体験可能

使用方法