ラグビーワールドカップ2019(TM) 日本大会開幕まであと2年! 岩手県・釜石市で大会2年前イベントを開催

岩手県

2年後の2019年9月に開幕するラグビーワールドカップ2019(TM)日本大会に向けて、東北で唯一の開催都市である岩手県・釜石市では、ラグビーの楽しさを気軽に体験できるイベントを盛岡市と釜石市で開催します。 大人から子どもまで楽しめる企画が盛りだくさんですので、皆さまお誘い合わせのうえ、ぜひお越しください。

2017年9月25日

岩手県

岩手県・釜石市で大会2年前イベントを開催

【釜石会場】

名称:ラグビーワールドカップ2019(TM) リハーサル・ファンゾーンイベント

日時:平成29年9月30日(土)・10月1日(日) 午前10時~午後4時

会場:大町広場・イオンタウン釜石前・一般社団法人チームスマイル・釜石PIT(岩手県釜石市大町)

内容:ストリートラグビー、ラグビー体験、地場産品販売、ラグビー好き芸人・スリムクラブのトー

クショーなどを実施します。

問い合わせ先:釜石市ラグビーワールドカップ2019推進室 TEL0193-27-8420

【盛岡会場】

名称:ラグビーワールドカップ2019(TM) 2 YEARS TO GO FESTIVAL いわて・かまいし

日時:平成29年10月7日(土) 午前10時~午後4時30分

会場:いわぎんスタジアム 南駐車場 特設会場(岩手県盛岡市永井8-65)

内容:ラグビー体験、大会優勝トロフィー「ウェブ・エリス・カップ」展示、ラグビー女子日本代表

によるトークショーなどを実施します。来場者先着特典として、ホタテのお振る舞いとオリジ

ナルトートバッグのプレゼントを行うほか、オリジナルグッズがもらえるゲームも実施します。

問い合わせ先:岩手県ラグビーワールドカップ2019推進課 TEL019-629-6798

チラシ表

チラシ裏