May J.初のフルオーケストラ公演、明日いよいよ発売開始

2017/9/8

キョードメディアス

May J.初のフルオーケストラ公演、明日いよいよ発売開始

今秋11月5日(日)、May J.が初めて挑むフルオーケストラ公演のチケットが、明日9月9日(土)より各プレイガイドで発売開始される。

「オーケストラとの共演は、私にとって大きな夢の挑戦」とMay J.自身が語る“夢”の舞台は、世界的オペラ&バレエ公演で知られる東京文化会館大ホール。デビュー10周年を経てますます輝きを放つ彼女の“プラチナヴォイス”とオーケストラの旋律が新しい生命となってホールに降り注ぐ。そして、発売を前に音楽ファン注目の演奏曲がついに発表された。今夏、第1弾として決定した「Let It Go」、「My Heart Will Go On」(セリーヌ・ディオン)、「Sparkle -輝きを信じて-」に加え、ホイットニー・ヒューストンの「I Will Always Love You」、切なさが胸に迫るMay J.オリジナルのバラード「本当の恋」、Sugar Soul feat. Kenjiのヒットチューン「Garden」と、きら星のようなラインナップが続く。さらに、10月リリースのMay J.3年ぶりのニューアルバム『Futuristic』からの新曲も初披露するなど、約20作品に迫る豪華プログラムが実現する模様だ。指揮は、坂本龍一のオーケストラ公演指揮などでその卓越した音楽センスを魅せた栗田博文。そして名門、東京フィルハーモニー交響楽団と名手による特別編成オーケストラの演奏が大舞台を彩る。

「オーケストラと一緒に歌う楽しさを知ったのは3年前。それ以来虜になり、今回初めて単独公演をやらせていただけることを光栄に思っています!皆さんに楽しんで頂けるようなライブにしたいと思いますので、是非遊びにきてください!」。壮麗なオーケストラの音世界にMay J.の新しい魅力が溢れた音楽ステージが誕生する。

また、公演来場者全員には、May J.オリジナルのオペラグラスもプレゼントされる。

演奏曲「Let It Go」「My Heart Will Go On」「Sparkle -輝きを信じて-」「I Will Always Love You」「本当の恋」「Garden」他

May J. Premium Concert 2017 ~Me, Myself & Orchestra~

11月5日(日)東京文化会館 大ホール(JR上野駅公園口徒歩1分)

14:00開場/15:00開演

出演:May J.

指揮:栗田博文

管弦楽:東京フィル・ビルボードクラシックスオーケストラ

チケット:6,800円(税込・全席指定)

※特製プログラム&特製オペラグラス付