【長野初開催!!】 ビッグハット二日間貸し切りの大イベント!!

9/8(金)

公益社団法人長野青年会議所

NAGANO EXPO 2017

実行委員会

長野の新たな祭典がついに幕開け!!

長野の魅力満載のイベントも目白押し!!

公益社団法人長野青年会議所(理事長:野村和正)は、平成29年9月17(日)・18(祝日・月)の2日間、長野市若里の「ビッグハット」にて、9月公開例会を開催します。

タイトルは・・・

「NAGANO EXPO 2017」

本事業は「夢」をテーマに、文化芸術や地域の魅力などを詰め込んだ多彩な分野の体験を提供し、来場者が気付きや学びを得て、未来へ夢や希望を持つことで長野市の活力の創生に繋げることを目的とし、長野青年会議所の全メンバーが協力して作り上げる大イベントとなります。

2日間に渡り、県内外の蕎麦が堪能できる「長野蕎麦祭り」、来場者と挑戦する「ギネスチャレンジ」、魚類学者でタレントの「さかなクン」によるトークショーや宇宙航空研究開発機構「JAXA」による工作体験など様々なイベントを用意し、様々な経験に触れられる機会となります。

今年度の長野青年会議所が全体で取り組む事業の趣旨をご理解いただき、是非幅広く多くの市内外の皆様にご参加いただけますよう、事前の告知と当日の取材について、皆様のご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

【実施概要】

名称 : 『NAGANO EXPO 2017』

日時 : 2017年9月17日(日)・18日(祝日・月)

17日:午前11時~午後5時