~第一屋製パン創業70周年記念 第2弾~過去の人気商品『ポルテ』を再発売!

第一パン

第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:前川智範)は、創業70周年を記念し、お客さまへ感謝の気持ちを込めて、過去の人気が高かった商品を再発売いたします。第1弾の『フリアンブレッド』(2017年7月1日発売)に続き、第2弾として『ポルテ』を2017年9月1日(金)から関東エリア限定で再発売いたします。

第一屋製パン株式会社

『ポルテ』は、昭和40年代に発売したシフォンケーキ生地をベースにした口どけの良いカップケーキで、発売以降、“より美味しいもの”を求める当時のお客さまのニーズをとらえ大人気商品になりました。その根強い人気から、発売を終了した今もなお、お客さまから再発売を求める声を多くいただいております。

この度の再発売にあたり、現代も変わらない“より美味しいもの”を求めるお客さまのニーズにあわせて、生地のしっとり感をアップし、よりコクを強めた味わいに進化を遂げました。また、近年の「パーソナル化」のスタイルにあわせて、発売当時の7個入から4個入に変更しました。

そのままでももちろん美味しい『ポルテ』ですが、フルーツやホイップクリームなどのトッピングを加えて、ひと工夫アレンジすることで、新しい美味しさや楽しさが広がります。是非この機会にお試しください。

第一屋製パンは、これからも「おいしさに まごころこめて」をモットーとし、お客さまの期待を超える感動をお届けします。

商品名:『ポルテ4個入』

発売日:2017年9月1日(金)

発売地区:関東、中部の一部地域

過去に配信したプレスリリース