「明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!」2017年10月23日(月) 全国で新発売

明星食品

2017年(平成29年)9月5日

明星食品株式会社

ウォーリーの世界にチャルメラおじさんが迷い込んだ!?

「ウォーリーをさがせ!」30周年記念のスペシャルパッケージ商品

「明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!スパイシーしょうゆ味 / ペッパーシーフード味」

2017年10月23日(月) 全国で新発売

明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、タテ型カップめん「明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!スパイシーしょうゆ味」と「明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!ペッパーシーフード味」の2品を、2017年10月23日(月)に全国で新発売します。

世界中で人気の絵本「ウォーリーをさがせ!」は、2017年6月に30周年を迎えました。「ウォーリーをさがせ!」で難易度の高い絵柄「ウォーリーのくに」と、人気の絵柄「しんかいのダイバー」を使用したパッケージにチャルメラおじさんが登場する、チャルメラとウォーリーがコラボした30周年記念商品2品を発売します。

「明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!スパイシーしょうゆ味」は、「ウォーリーのくに」の絵柄の商品パッケージで、ペッパーが効いたスパイシーなしょうゆ味ラーメンです。「明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!ペッパーシーフード味」は、「しんかいのダイバー」の絵柄の商品パッケージで、ペッパーでキレを出したシーフード味ラーメンです。2品それぞれ10種類のデザインがあり、デザインごとにチャルメラおじさんやくろネコなどのいる場所が異なっているので、さがす楽しさが広がる商品パッケージになっています。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!スパイシーしょうゆ味

内  容  量:67g(めん55g)

JANコード:4902881422819

荷     姿:67g×12入=1ケース

商  品  名:明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!ペッパーシーフード味

内  容  量:68g(めん55g)

JANコード:4902881422833

荷     姿:68g×12入=1ケース

希望小売価格:180円(税別)

発売日及び発売地区:2017年10月23日(月)に、全国で新発売

■ 商品の特長

<明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!スパイシーしょうゆ味>

●めん:表面につるみがあり、歯切れの良い食感の麺です。

●スープ:ポーク、ビーフ、チキンの旨みに、ガーリック、しょうゆ、メンマの風味を加えました。ペッパーで特長を出したスパイシーなしょうゆ味スープです。

●かやく:ダイス状の味付け肉、タマゴ、ネギに、チャルメラおじさんナルト、ネコナルトを組み合わせました。

<明星 チャルメラカップ ウォーリーをさがせ!ペッパーシーフード味>

●めん:表面につるみがあり、歯切れの良い食感の麺です。

●スープ:ポークとチキンの旨みに、魚醤、イカ、アサリなどを合わせて、香味野菜で味を調えました。ペッパーでキレを出したシーフード味スープです。

●かやく:イカとカニ風味カマボコ、キャベツ、タマゴに、チャルメラおじさんナルト、ネコナルトを組み合わせました。

【ウォーリーをさがせ!について】

1987年にイギリス人イラストレーター、マーティン・ハンドフォードによってWalker Books社(英)から出版された絵本で、緻密に描かれたイラストの中から、「主人公ウォーリーをさがす」というゲーム感覚の作品です。38ヶ国、30言語に翻訳され、全世界発行部数6,000万部を超えるビッグタイトルになっています。日本版は同じ年にフレーベル館から発行しました。「ウォーリーをさがせ!」シリーズとして現在46タイトル、1,000万部以上発行されています。

イラスト おじさん

イラスト くろネコ