ニッポンイノベーター塾から最初のスタートアップ「Hometowns株式会社」立ち上げ

ワークハピネス

2017年8月28日

(株)ワークハピネス

(株)ワークハピネス(本社:東京都港区)では昨年7月から現職に留まりながら起業を目指すインキュベーションプログラムを6か月間実施しました。これを受けて、12月から各企業、一般公募の方々含め17名の方々が起業のためのインキュベーションプログラムに参加し、起業に必要なトレーニングに参加したり、イベントの定期開催、創業支援のために必要な各種バックアップサポートを受けて参りました。

このニッポンイノベーター塾の特徴は、オープンイノベーション形式で色々な業種の方々が集まり、起業のためのアイデアを出し合い、可能性を探ることで起業の成功率を高めることにあります。

その結果、先行して開始したパイロット版のプログラムから「Hometowns株式会社」が(株)ワークハピネスの子会社としてこの度誕生しました。

この会社は海外旅行に行った際、いろいろなトラブルにあったり、困ったことに対して現地の人からSNSで支援を受けられることで現地での心理的障害を取り除き、より海外旅行を楽しんでもらうことを主業務としています。また展開エリアとしては当面ベトナムからスタートし、徐々に世界各国にこのサービスを拡大します。この社名は「世界中を自分の故郷に」の意味を込めています。本サービス開始は9月上旬を予定しています。

企業概要

社名:Hometowns株式会社

本社所在地:〒105-0013

東京都 港区 浜松町 2-6-2 浜松町262ビル4階