『大昆虫展 in 東京スカイツリータウン(R)』 7月15日(土)いよいよ開幕!

2017年7月11日

大昆虫展実行委員会

『大昆虫展 in 東京スカイツリータウン(R)』

7月15日(土)いよいよ開幕!

「親子で楽しめる森」にパワーアップ!

7月15日(土)先着50名様にカブトムシをプレゼント

大昆虫展実行委員会(委員長 奥本大三郎)は、夏休みの定番イベント「大昆虫展in東京スカイツリータウン(R)~親子で行こう!ソラマチの森へ~」を2017年7月15日(土)~8月23日(水)の期間、開催いたします。

今年の大昆虫展は宝石のように美しい「きらめく甲虫」や日本で初めて立体的に抽出・再現された「アリの巣」を関東初展示!さらに「親子で楽しめる森」にパワーアップします。子供たちの夏休みの自由研究にもピッタリのイベントです。

また、初日の7月15日(土)は先着50組様にカブトムシをプレゼントします。

期      間  2017年7月15日(土)から8月23日(水)までの40日間 会期中無休

会      場  東京ソラマチ5階「スペース634」 (東京都墨田区押上1-1-2)

時      間  10:00~18:00(最終入場は終了時間の15分前)

主      催  大昆虫展実行委員会