わずか4日で!クラウドファンディングMakuakeにて目標達成!悪い男を寄せ付けない『良縁鬼顔』のお守り

新東

鬼瓦を手がける職人『鬼師』が1400年以上受け継いだ技術と魂で、悪縁を祓い良縁を祈願(きがん)する『良縁”鬼顔”(きがん)』のお守りを現代に贈ります。 原料は「祈願成就・開運」の寺として有名な「鶴林山大御堂寺」でご祈祷したもの。 ご自身やご友人ご家族の良縁成就を願う方に、手に取っていただきたいです。

新東株式会社

わずか4日で目標達成!!

クラウドファンディングMakuakeにて1週間経過時点で、目標金額200%達成!

さらにサポーター200人超え!

想定を上回る反響により、急遽リターン品も追加!

1400年続く【鬼瓦】の職人による、

悪い男を寄せ付けない『良縁鬼顔(きがん)』のお守り

古くから社寺や住宅の「守り神」として屋根に飾られてきた『鬼瓦』。その鬼瓦を手がける職人『鬼師』が、1400年以上にわたって脈々と受け継がれてきた瓦の技術と魂をもって、悪縁を祓(はら)い良縁を祈願(きがん)する、『良縁”鬼顔”(きがん)』のお守りを現代に贈ります。

このお守りを製作する鬼師は全国一の生産量を誇る愛知県西三河を中心とした『三州瓦』の鬼師達です。

鬼顔守 かばん使用例

長きにわたって技術を受け継いできた鬼師が、一体一体魂を込めて手がけるだけでなく、この『良縁鬼顔』のお守りの原料となる土は、「祈願成就・開運」の寺として有名な愛知県美浜町にある「鶴林山大御堂寺(かくりんざんおおみどうじ)通称:野間大坊(のまだいぼう)」にてご祈祷していただいたもの。

野間大坊

ご自身やご友人、ご家族の良縁成就を願う方にこそ、手に取っていただきたいお守りです。『良縁鬼顔』のほかにも、『安全鬼顔』や『成就鬼顔』もご用意しています。

また、今回はお守りとは別に『鬼瓦家守』の新作、『良縁鬼顔 笑鬼面』も製作。用途に合わせてお選びいただけます。

鬼顔笑鬼面

本製品は、MAKUAKE投稿後わずか4日で目標支援金額である50万円を達成しました。

予想以上の反響により、当初想定していた個数以上の申し込みがあり、急遽リターン品も追加しました。

【鬼顔守】

□仕様

定 価 5,400円(税込)

原材料 粘土 (野間大坊にて特別に祈祷済)

サイズ 長さ約100 幅約45 厚み約13 (全てmm)

重 さ 約50g

皮 紐 約80cm

文 言 『安全鬼顔』『成就鬼顔』『良縁鬼顔』

□用途

壁かけ 鞄などの身の回り携帯品 車

□鬼師

神谷慎介

□鬼顔守について

鬼師が実際の鬼瓦と同様に思いをこめて作ったお守りです。

お守りは3つの言葉から選べます。

壁掛けはもちろん、身の回りの携帯品や、車の中などご自身のお好みに合わせて飾ることが出来ます。

焼物のため衝撃を与えると破損するおそれがあります。

身に付けている人から災難を防ぐとされており、身代わりとなることもあります。

□注意事項

携帯品などの取り付けの場合、キズがつくおそれがありますので、お守りの裏面にコルクシートやフェルトなどを貼り付けてご使用ください。

手作り品の為、実際の商品は画像のものと若干異なる場合がございます。

ロゴ

【鬼顔笑鬼面】

「祈願成就・開運」の寺として有名な「野間大坊」にてご祈願していただいた土を使用した鬼瓦のインテリア商品『鬼顔笑鬼面』。

□仕様

定 価 32,400円(税込)

原材料 粘土 (野間大坊にて特別に祈祷済) ウォールナット

サイズ 縦約140 横約110 厚み約65 (全てmm)