ショウジョウトキ3羽の公開を開始しました

アドベンチャーワールド・鳥の楽園に色鮮やかなショウジョウトキ3羽が仲間入りしました!ショウジョウトキは南アメリカ~ブラジルに生息するきれいな朱赤色が特徴的なトキ科の鳥類です。ショウジョウトキが仲間入りし、鳥の楽園は計15種の動物が暮らす、より一層鮮やかな空間になりました。

アドベンチャーワールド

鳥の楽園に色鮮やかな仲間が増えました!

ショウジョウトキ3羽の公開を開始しました

ショウジョウトキは南アメリカ~ブラジルに生息するきれいな朱赤色が特徴的なトキ科の鳥類で、

鳥の楽園で暮らす他の鳥類とは異なり主に魚を食べます。ショウジョウトキが仲間入りし、

【ショウジョウトキの公開について】

■公開時間:午前9時30分~午後5時00分

■公開場所:ふれあい広場内 鳥の楽園

■飼育羽数:計3羽(オス1羽、メス2羽)

【ショウジョウトキについて】

分 類:ペリカン目トキ科

生息地:南アメリカ~ブラジル南部

体 長:55㎝~70㎝   体 重:600~700g

食 性:主に魚類    寿 命:20~25年

特 徴:海岸や川沿いの沼やマングローブ林に生息し、主に魚や甲殻類、昆虫などを食べる中型の

鳥類です。樹上生活をして巣作りも木の上で行います。羽の色は色鮮やかな朱赤色で、

これはえさに含まれる色素によるものとされ、幼鳥は成鳥とは異なり黒色をしています。

【アドベンチャーワールドについて】

温暖な紀伊半島の和歌山県白浜町にある陸、海、空の140種1400頭の動物が暮らす

「人間(ひと)と動物と自然とのふれあい」をテーマにしたテーマパークです。

ジャイアントパンダをはじめ、希少動物の繁殖に成功し保護研究活動に努めています。

企業理念「こころで“とき”を創るSmileカンパニー」

のもと「こころ」を大切にし、関わる全ての人との大切な「とき」を共有することによって、

永続的にホンモノの「Smile」を創造・提供し続けます。

■所在地:和歌山県白浜町

■面積:80万平方メートル

■オープン:昭和53年4月22日

■運営会社:株式会社アワーズ