「キャンプは興味ある、でも虫や日焼けが…」でも大丈夫!アレンジ自在で開放的なスクリーンタープ発売。

ビーズ株式会社

2017/06/14

ビーズ株式会社

「キャンプは興味ある、でも虫や日焼けがちょっと…」でも大丈夫!

アレンジ自在で開放的な大型スクリーンタープ発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)のアウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)」は2017年6月14日、「コネクタブルスクリーンタープ」を発売します。

スクリーンタープとは、アウトドアで使える日除け兼蚊帳のことを指します。 オープンなタープとは異なりメッシュ素材の幕を張り巡らせることができるのが特長。 虫よけとして活躍することはもちろん、手軽に日陰を作り出すこともできるため、特にアウトドアに不慣れな初心者や虫が苦手な方、女性や子どもがいるグループキャンプなどで重宝します。

アウトドアで使える日除け兼蚊帳「コネクタブルスクリーンタープ」を発売。

<製品特長>

今回リリースする「コネクタブルスクリーンタープ」は、大型のメッシュウインドウを備えたパネルドアを4面全てに配備。 それぞれのドアは独立しており、クローズ、メッシュ、キャノピー(別売ポール利用)と状況に合わせて様々なアレンジができます。 熱がこもりやすい天井には大型のベンチレーターを搭載。ドアを締め切った状態でも効率良く換気ができます。

天候状況やシーンに応じて、様々な設営方法が可能です。

脚を広げて伸ばすだけのシンプルな設計で、組み立てに迷ったり、パーツをなくしたりする心配はありません。 キャンプ場に到着してすぐに日陰がほしい時、あっという間に設営ができます。

作り上げられる空間は3.5m四方(約7畳)で、テーブルやチェアを置いても大人5人がゆったり過ごせる広さ。 キャンプサイトのリビングルーム・くつろぎの空間として活躍します。

テーブルやチェアを置いても、大人5人がゆったり過ごせる広さも魅力です。

なお名前の一部「コネクタブル」は、2016年にリリースしたキャンプビギナーを中心に人気の「プレミアムワンタッチテント」と繋げられることを意味しています。 別売りの「コネクタブルスクリーンタープ用トンネル」を取り付ければ、「プレミアムワンタッチテント」とスマートに隙間なく連結することができ、虫や雨の侵入を防ぐことができます。

※「コネクタブルスクリーンタープ用トンネル」は「プレミアムワンタッチテント」専用品のため、「ワンタッチテント T5-503」をはじめとした他モデルには使用できません。

プレワンテントとコネクタブルスクリーンタープ、専用トンネルを接続した際の画像。

DOPPELGANGER OUTDOOR(R)は本製品のリリースを通して、虫が苦手な方や日焼けを回避したいキャンパーがより快適にアウトドアを楽しめるようサポートします。

<製品概要>

【ブランド名】DOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)

【製品名】コネクタブルスクリーンタープ

【型番:カラー】TT5-530:ベージュ×グレー×オレンジ

【サイズ】組立時外寸:(約)W3500×D3500×H2500mm

収納時:(約)W1240×D250×H250mm

【重量】(約)15.7kg

【最低耐水圧】アウター、ルーフシールド:2000mm

【材質】アウター、ルーフシールド:150Dポリエステル(UVカット加工済み)

フレーム:スチール

【付属品】ルーフシールド、ペグ、ロープ、キャリーバッグ、取扱説明書

【希望小売価格】オープン価格(税別参考:31,500円)

【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/tt5_530/

【製品名】コネクタブルスクリーンタープ用トンネル

【型番:カラー】TT5-531:ベージュ

【サイズ】組立時外寸:(約)W3400×D1800×H1800mm

収納時:(約)W500×D200×H150mm

【重量】(約)2.0kg

【最低耐水圧】2000mm

【材質】150Dポリエステル(UVカット加工済み)

【付属品】ペグ、キャリーバッグ

【希望小売価格】オープン価格(税別参考:8,800円)

【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/tt5_531/

【全容画像-1】4面全てに大型のメッシュウインドウを備えた「コネクタブルスクリーンタープ」。

タープ本体と付属のルーフシールドの生地にはUPF50+のUVカット加工を施しています。

天候状況やシーンに応じて、様々な設営方法が可能です。

熱がこもりやすい天井には大型のベンチレーターを搭載しています。

1.タープ本体をキャリーバッグから取り出し地面に広げます。

2.ルーフポールをスライドし、カチッとロックがかかるまで引き伸ばします。

3.ルーフポールにルーフシールドを取り付けます。

4.サイドポールをスライドし、カチッとロックがかかるまで引き伸ばします。

5.最後にペグとストームロープを使いタープ本体を固定して完成です。

強い雨などに備えてテントの生地は耐水圧2000mmを採用しています。

持ち運びに便利なキャリーバッグ付き、広い間口と大きめの設計で収納しやすくなっています。

【全容画像-2】「プレミアムワンタッチテント」と接続できる「コネクタブルスクリーンタープ用トンネル」。

接続方法-1. タープの内側についたリングにトンネルのフックを取り付けて固定します。

接続方法-2. プレミアムワンタッチテントT5-465のフロントポールと連結します。

接続方法-3. トンネルの内側についたベルクロテープでフロントポールと固定します。

接続方法-4. 形を整えてからトンネルのスカートをペグで固定すれば完成です。

過去に配信したプレスリリース