「こんな結婚式、見たことない!?」 ふたりの希望をとことん叶えた「アウトドアウェディング」を実施

2017/06/08

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

Haute couture Design(オートクチュールデザイン)とゼクシィSPARK!のコラボ企画!

「こんな結婚式、見たことない!?」

~本日よりダイジェスト動画を公開~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下、T&G)の“Haute couture Design(オートクチュールデザイン)” ※1は、株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌「ゼクシィSPARK!」※2とコラボレーションをした「結婚式プレゼント企画」に当選された新郎新婦の結婚式を総合プロデュース、6月3日(土)に千葉県木更津市の「WILD BEACH」にて「アウトドアウェディング」を実施いたしました。

当日の見どころをまとめたダイジェスト動画をT&G公式YouTubeチャンネルにて公開いたします。

<T&G 公式YouTubeチャンネル「YAMADA WONDERLAND」:https://youtu.be/NiakDh972A4

※1 場所や概念に捉われない新しいウェディングプロデュースサービスを提供するプロフェッショナルチーム(http://hautecouturedesign.wedding/

※2 結婚情報誌「ゼクシィSPARK!」は、「“結婚”といううれしい出来事を通して、せっかくの人生の節目のとき、最高に楽しいことをしよう。」というコンセプトのもと、2016年に誕生したゼクシィシリーズのMOOK本

◆お2人の希望を叶えたアウトドアウェディングに数々のサプライズを演出

オートクチュールデザインは今回当選された山田夫妻の希望である「誰もが体験したことのない驚きの世界」というコンセプトのもと会場選定から空間デザイン、フード・ドリンク、演出、進行までトータルでプロデュースし「YAMADA WONDERLAND」を創りだしました。当日は、インスタジェニックな空間装飾に、新郎新婦&ブライズメイド・アッシャーによるダンスやマーチング演奏をはじめ、ゲスト参加型のゲーム大会や3m超の巨大ウェディングケーキ、約3,000個のバルーンリリースなど数々のサプライズを演出し、笑顔と涙に溢れ会場全体で盛り上がった結婚式となりました。

◆「ゼクシィSPARK!」とのコラボ企画実現に至った背景

最近の調査※3で結婚式に興味を持たない女性364人のうち4割以上が、一般的な結婚式・披露宴(披露パーティ)のスタイルに対し「型にはまったものしかない」や「わくわくしない」という閉塞感を覚えていることがわかりました。そこで今回、「結婚式はもっと自由に、もっと楽しめる」ということをより多くの人に知っていただきたいと思い、「ゼクシィSPARK!」とコラボをいたしました。T&Gでは、今後も従来の概念に捉われない先進的なウェディングスタイルを提案していきます。

※3 『ゼクシィ』新媒体受容性に関する調査(n=1,373/インターネット調査/2015年9月~10月実施)

◆開催概要

・日  時:6月3日(土)11:00~15:00

・会  場:「WILD BEACH 木更津」

・新郎新婦:山田大樹(やまだ ひろき)さん(31)、山田麻衣(やまだ あさえ)さん(27)

・ゲスト人数:120人

・企  画:結婚情報誌「ゼクシィSPARK!」

・プロデュース・運営:T&G 「Haute couture Design(オートクチュールデザイン)」

・当日映像:T&G 公式YouTubeチャンネル「YAMADA WONDERLAND」

◆パーティ概要

<真っ白なビーチに映えるカラフルな空間装飾>

白い砂浜が敷き詰められたビーチには、高さ7mを超える大きな虹と約3,000個のバルーンが架けられた特大ステージ、開放的なウエルカムスペースにはポップな装飾が施されたインスタジェニックな屋台が出現。お二人のためだけに特別に作ったオリジナルの会場で、ゲストに見守られた人前式やパーティが行われました。

<会場全体が盛り上がったパーティ>

パーティでは、新郎新婦とブライズメイド・アッシャー達によるダンス披露や、地元高校生によるマーチングバンド演奏、さらにゲスト全員参加型のゲーム大会も開催し、会場全体が一体となって盛り上がり大きな歓声に包まれました。フィナーレでは彩豊かなバルーンが青空に解き放たれて、「誰もが体験したことのない楽しい結婚式」の一日を締めくくりました。

◆「Haute couture Design(オートクチュールデザイン)」について

「オートクチュールデザイン」は、業界のトップを走るプロフェッショナルを集結させた、プロデュースチームです。これまで、日本における挙式披露宴は、まずお客様が会場を探し、会場が決定してからは全て会場に紐づいたサービスを受けるのが一般的でした。オートクチュールデザインは、その概念を取り払い、お客様のヒアリングをもとに、会場探しはもちろん、ウェディングドレスや装花、各種演出、当日の施工・進行まで全てをトータルでプロデュースします。歴史的建造物、ビーチやローズガーデン、美術館、母校や思い出の場所など今まで日本では実現が難しかった場所でも、新郎新婦の想いや個性、こだわりや感謝、すべてを最上のカタチで演出・プロデュースし、先進的なウェディングスタイルで唯一無二の挙式披露宴を実現します。(オフィシャルサイト:http://hautecouturedesign.wedding/

プレスリリース添付動画

• 名称 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ