プレスリリース 日本食にこだわったハラール認証 完全調理済み冷凍食品発売!

インバウンド向けにご提案! 日本食にこだわったハラール認証、調理済み冷凍食品を全国発売開始!

2017年6月1日

グローバルキッチン株式会社

インバウンド向けにご提案!

■簡単調理で在庫リスクの少ないハラール認証冷凍食品を開発

グローバルキッチン株式会社(代表取締社長 亀井泰人)は、平成29年6月15日より、ハラール認証、調理済み冷凍惣菜約40種類を全国的に販売開始いたします。

また、同8月発売を目指し電子レンジ調理の惣菜セット(主菜2品、副菜3品)を7品発売予定となっております。

同社のハラール認証、冷凍食品は日本の家庭料理をコンセプトとし、調理済み冷凍食品なので厨房ではハラール専用の調味料を必要とせず、飲食店や宿泊施設は簡単にハラールメニューとして導入・提供することができます。

■観光で日本を訪れるムスリムの方へ安心してハラール認定日本食を

訪日観光客の急増とともにムスリム(イスラム教徒)の訪日も急増しており2020年までには100万人を超えると言われております。飲食店や宿泊施設は集客のチャンスと知りながらもムスリムの食事における制限が頭を悩ませ、ハラールメニュー導入を見合わせてきました。また、訪日ムスリムも日本での食事に不安があり、せっかく観光で日本に来ているにも関わらず、日本食を食べないムスリムも多いのが実情です。

同社の商品を首都圏や観光地の飲食店、宿泊施設でハラールメニューとして提供することで外食産業、観光産業の活性化を図り、訪日ムスリムには安心して日本の家庭料理を楽しんでいただきたいと思っております。

■ムスリム対応は難しくない。店舗指導から商品供給まで

同社ではハラール認証、調理済み冷凍食品を使って飲食店や宿泊施設に向け部分的にハラール対応をし、訪日ムスリムの集客をお手伝いする「ムスリムフレンドリー認証」取得のお手伝いをいたしております。

■店舗の負担を少なく、気軽にムスリム対応

同社のハラール認証、調理済み冷凍食品の主菜は個食パックになっており無駄がありません。ご注文はアソートで受け付けております。必要な商品を必要な分だけのご注文となります。

また、日本食にこだわった商品ラインアップとなっており、味付けも日本人向けですのでムスリム以外にもご提供いただくことにより店舗では在庫リスクが少なく気軽にメニューが組める商品です。

■調理オペレーションは簡単

主菜、副菜は袋のまま湯煎調理で盛り付けるだけ。(唐揚げはレンジ調理)

惣菜セットは電子レンジ調理。

ご飯と汁ものをご用意いただければ簡単に献立提供できます。

プレスリリース添付ファイル