パンパース「すくすくギフトポイントプログラム」スマートフォンアプリ誕生

P&G

2017年5月23日

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

赤ちゃんの健やかな成長を応援する「パンパース」

全員必ず素敵なギフトと交換できるサービスが、

ママたちの声でもっと便利に!

パンパース「すくすくギフトポイントプログラム」

スマートフォンアプリ誕生

~ iOS/Android向けに提供開始 ~

P&G(本社:神戸市)の赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランド「パンパース」は、「パンパース」製品を買って、ポイントをためると、素敵なギフトと交換できる「すくすくギフトポイントプログラム」の便利なスマートフォンアプリ(Android版/iOS版)をApp Storeおよび Google Play にて提供を開始いたしました。本アプリは、これまでパンパースウェブサイト上で展開していたサービスを、アプリ内の機能によってより簡単・便利にお使いいただけるようにしたものです。改善してほしいとご要望の高かった、ポイント入力をQRコードスキャンによって手軽に読み込めるようにするなど、お客様のニーズに寄り添った機能を搭載しています。

パンパース「すくすくギフトポイントプログラム」は、「パンパース」をご購入いただき、ポイントをためると、全員必ず素敵なギフトと交換できるプログラムです。会員数は81万人で、おむつブランドの中で、日本で1番多くのママたちにご利用いただいているサービスです。

これまで、ポイントの登録は、パッケージの内側に貼られているシールのポイントコード(15桁の英数字)をパンパースウェブサイト上でひとつひとつ手入力で登録いただく必要がありました。育児や家事に忙しいママたちから、「コード入力が面倒」「自動で文字認識して登録してくれる仕組みがあったら」などのお声を多くいただいておりました。

赤ちゃんの健やかな成長を応援するパンパースは、さらに多くのママにポイントプログラムをご利用いただき、日々の育児をサポートしたいという想いから、今回のスマートフォンアプリの開発を行いました。

スマートフォンアプリのスタートをきっかけに、より多くのママたちに、「すくすくギフトポイントプログラム」を簡単・便利にご利用いただきたいと考えております。なお、QRコード付のポイントシールは5月末より順次店頭に並ぶ予定です。

◇アプリの基本情報

アプリ名 :パンパース

ジャンル :ショッピング

対応OS :iOS/Android

互換性  :iPhone 7、iPhone 6、iPhone SE、Samsung Galaxy S6、Sony Xperia Z5

価格       :無料

◇ダウンロードリンクはこちら

・iOS:https://itunes.apple.com/us/app/pampers-rewards-jp/id1224627119

・Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pg.clubpampers.android.jp

◇スマートフォンアプリの機能

・パンパースのポイントを「QRコードスキャン」で簡単にためられる *

・「ギフト交換」をアプリで簡単に行える

・2倍ポイントキャンペーンなどの情報をいち早く「アプリ通知」で受け取れる

・1年間の獲得ポイントによってわかれる3ランクある「ステータス」

ステータスがアップするとボーナス特典あり!

・「お友達紹介」であなたにもお友達にも100ポイントプレゼント(2017年7月から)

*ステッカーにQRコードがついている製品は5月末から順次店頭に並びます。

QRコードがついていない場合は、英数字のコードをアプリで入力することでポイントがたまります。

◇パンパース「すくすくポイントギフトプログラム」とは

全員必ず素敵なギフトと交換できるポイントプログラム。会員数は81万人!

・パッケージの内側にあるシールのコードをPC/スマホ/アプリで入力すると

ポイントがたまります。

・ギフトは40種類以上。200ポイントから交換できます。

・嬉しい入会特典もご用意しています。

-スタジオアリスプリント代 無料券+オリジナルフォトフレームプレゼント

-アプリログインで150ポイント+登録後の初回コード入力で200ポイントプレゼント!

・会員限定のサンプルプレゼントや子育て情報をニュースレターでお届けします。

<P&Gについて>

P&Gは、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界中の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、紙おむつ「パンパース」をはじめとして、衣類用洗剤「アリエール」「ボールド」「さらさ」、エアケア製品「ファブリーズ」、柔軟剤「レノア」、台所用洗剤「ジョイ」、生理用品「ウィスパー」、ヘアケアブランド「パンテーン」「h&s」「ヘアレシピ」、スキンケア製品「SK-Ⅱ」、

シェーバー「ジレット」「ブラウン」、電動歯ブラシ「ブラウン オーラルB」など、様々な製品を提供しています。(http://jp.pg.com/

【本件に関するお問い合わせ先】