24時間にわたるeスポーツレースをル・マンで開催

ポルシェ、マイクロソフトおよびACOが

ル・マンで大規模なeスポーツレースイベントを開催

ポルシェAG(本社:ドイツ、シュトゥットガルト 社長:オリバー・ブルーメ)はマイクロソフトおよびACO (フランス西部自動車クラブ)と共に6月17-18日に開催されるeスポーツレース「フォルツァ レーシングチャンピオンシップ(Forza RC)シーズン3:ポルシェ カップ」の予選会を行います。決勝はル・マン24時間の会場に設置されるXbox Oneブースのヴァーチャルのポルシェ919ハイブリッドで、24時間に渡って争われます。出場者は特別な名誉のために戦います。ACOは「公式耐久eスポーツカテゴリー」と呼ばれるeスポーツの新しいカテゴリーを設けており、優勝者は賞金を授与されるほか、ル・マン24時間レース終了後の公式授賞式で表彰されます。

このユニークなレースは、4月にニューヨークモーターショーで発表されたポルシェとマイクロソフトの提携によるものです。レースシミュレーション「フォルツァ モータースポーツ6」とeスポーツプラットフォームの“Forza RC”によって魅力的なスポーツカーとモータースポーツへのインタラクティブなアプローチが可能になり、世界中のモータースポーツファンが観戦します。

詳細な情報はhttp://www.forzarc.gfinity.net/をご覧ください。参加にはフォルツァ モータースポーツ6を搭載したXboxコンソールが必要で、予選は5月28日まで継続されます。レースの開催中、マイクロソフトは以下のオンラインプラットフォームでeスポーツレース決勝をライブ放送します。

Beam (http://www.beam.pro/ForzaMotorsport)

Twitch (http://www.twitch.tv/ForzaMotorsport)

YouTube (http://www.youtube.com/Turn10Studios)

<本件に関する読者からのお問い合わせ先>